5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

Syarat mutlak supaya sebuah game bisa masuk ke daftar game online terbaik 2021 adalah: hemat kuota.

Bahkan lebih bagus lagi kalau bisa dimainkan secara offline - tanpa menyedot data se-Mb-pun.

Kira-kira ada nggak? Kalau kamu berusaha cari… pastinya ada, dong!

Untuk memudahkan kamu menemukan game online yang hemat kuota, berikut ini rekomendasi yang tidak butuh banyak kuota untuk kamu mainkan.
 

5 Game Online Terbaik Android Super Hemat Data Internet


5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

Mau mengatur kuota internet supaya nggak boros? Tapi tetap mau main game? Download aja lima game online berikut - walaupun kuota kamu tinggal 100 MB juga pasti tetap awet!

1. Traveloka Game Farm


Traveloka bukan cuma aplikasi beli tiket perjalanan dan hotel secara online lagi... sekarang kamu juga bisa main game lewat fitur Traveloka Game Farm.

Game Farm adalah tempat di mana kamu bisa memainkan mini game yang super hemat kuota. Di Game Farm kamu bisa main 20+ game berbeda tanpa harus download data tambahan - sama sekali.

Artinya, dengan begini kamu bisa puas main game tanpa khawatir kuota tersedot untuk download data saat kamu bermain.

Kamu juga nggak perlu khawatir soal kapasitas memori internal…

Karena untuk main semua permainan yang ada di Game Farm, kamu cuma perlu aplikasi Traveloka Lifestyle Superapp. Tanpa perlu data tambahan. Tanpa ada download yang berjalan di latar belakang (background data). Dan pasti super hemat kuota.
 
Permainan Apa Saja yang Ada di Game Farm?

Saat ini ada 20+ mini game yang tersedia gratis di Game Farm untuk kamu mainkan via ponsel (Android & iOs) dan juga PC/laptop:
 
  1. Kingdom of Zombie
  2. Godwit Loft
  3. Bus Race
  4. Bubble Carnival
  5. Teh Tarik Hop
  6. Ha Long Stack
  7. Bounce Jump 3D
  8. Sweet Game
  9. Jelly March
  10. Helix Maze
  11. Pendekar Elang
  12. Shoot ‘em Bot
  13. Jump! Otter Jump!
  14. Tako Nom Nom
  15. Treasure of the Sea
  16. Sushi 2048
  17. Memory Challenge
  18. Tako Pong
  19. Tako Sniper Master
  20. Count Up!
  21. Boarding Dash

Kalau kamu perhatikan daftar permainan di atas, kamu akan merasa familiar dengan beberapa nama-nama game-nya…

Kingdom of Zombie misalnya. Ini adalah game adaptasi dari Plants vs Zombie. Gameplay-nya juga mirip. Alih-alih menggunakan tanaman, di sini kamu akan melawan zombie dengan ksatria.

Contoh lainnya adalah Sweet Game. Coba sebut nama game-nya pelan-pelan… Sweet Game. Suit Game. Squid Game!

Yep! Sweet Game adalah permainan di Game Farm yang mengangkat tema dari Squid Game. Tenang, di permainan ini nggak ada adegan horor, kok. Namanya aja Sweet Game, pasti ada rasa manis-manisnya saat kamu mainkan.

Intinya adalah, game yang ada di Game Farm adalah hasil adaptasi dari game populer yang (kemungkinan) pernah kamu mainkan.

Dengan begini, kamu tidak akan kesulitan saat main Traveloka Game Farm karena 100% easy-to-play.
 

2. Kairosoft (Nama Developer)


Sejak tahun 1996, Kazuyuki Usui selaku founder dari Kairosoft (game developer) selalu mengeluarkan game bergenre simulasi yang hemat kuota untuk platform Android, Nintendo Switch, dan iOs.

Bahkan beberapa game-nya bisa kamu mainkan tanpa kuota sama sekali - kecuali untuk download awal game-nya di Google Play Store atau Apps Store.

Sangat populer di Jepang, Kairosoft mulai meluncurkan game besutan mereka ke global menggunakan bahasa Inggris dan bahasa populer dunia lainnya. Beberapa game yang sukses mereka luncurkan adalah:
 
  1. Anime Studio Story
  2. Basketball Club Story
  3. Cafeteria Nipponica
  4. Dream Town Story
  5. Dungeon Village
  6. Dungeon Village 2
  7. Game Dev Story
  8. High Sea Saga
  9. Kingdom Adventurers
  10. Ninja Village
  11. Pocket Academy
  12. Pocket League Story 2
  13. Tennis Club Story
  14. The Ramen Sensei
  15. The Ramen Sensei 2
  16. Wild Park Manager
  17. World Cruise Story

Hingga sekarang, Kairosoft terhitung sudah meluncurkan 55 game untuk semua platform - dan game yang Kairosoft luncurkan beberapa waktu lalu adalah: Dream Park Story (Oktober), Forest Camp Story (Juni), dan Burger Bistro Story (Mei).
 

3. Worms Zone .io - Hungry Snake


Di game ini kamu akan bermain sebagai ular kecil. Tugas kamu adalah memakan ular lainnya yang merupakan player lain atau memakan makanan yang tersebar di seluruh map untuk kamu jelajahi.

Semakin banyak yang kamu makan, semakin besar badan ular kamu nantinya.

Game online yang satu ini cukup hemat kuota. Pada dasarnya kamu hanya perlu menyiapkan kuota sebanyak 77 MB untuk mengunduh game dari Google Play Store untuk memainkannya.

Saat kamu mainkan, tidak banyak data yang tersedot karena game ini menggunakan map statis yang artinya tidak banyak memakan daya (resources).
 

4. Among Us


Game untuk 4 orang online yang viral di awal sampai pertengahan tahun 2021 ini masih eksis, lo! Among Us adalah game yang mempopulerkan istilah impostor. Di game ini, kamu akan bermain menjadi crewmate atau impostor.

Ada orang yang suka saat jadi impostor… ada juga yang nggak suka. Tapi apapun pilihan kamu, di game ini tidak bisa memilih karakter yang akan kamu mainkan. Saat jadi impostor, kamu harus siap memerankannya. Pun, saat jadi crewmate kamu juga harus siap 100 persen.

Main game ini membutuhkan koneksi internet yang stabil. Ingat. Yang penting internet kamu stabil, banyaknya kuota internet nggak penting.

Meskipun online, Among Us tidak menyedot banyak kuota. Untuk sekali masuk game (rata-rata 15 sampai 20 menit) hanya memakan sekitar 10 Mb saja.
 

5. Chess Live


Catur juga termasuk ke dalam kategori game online, lo. Buktinya sudah 10,000,000+ lebih yang menginstall Chess Live di Google Play Store.

Buat kamu penggemar catur yang sulit mencari partner sparing secara offline, download game online Chess Live adalah pilihan tepat. Di sini kamu bisa bertemu lawan seimbang yang sesuai dengan rating kamu.

Kamu punya dua pilihan, main catur online atau offline. Karena Chess Live juga bisa kamu gunakan untuk bermain solo alias lawan komputer, kamu bisa main catur tanpa menyalakan internet.
Enaknya Main Game Online yang Mana, ya?

Dari lima pilihan di atas, Traveloka Game Farm sangat direkomendasikan.

Kenapa? Selain merupakan game online terbaik yang super hemat kuota… di dalamnya ada banyak game berbeda yang bisa langsung kamu mainkan tanpa harus download data dulu. Simpel, efektif, hemat data!

5 Kampus Luar Negeri Dambaan Kaum Milenial

5 Kampus Luar Negeri Dambaan Kaum Milenial

Kuliah luar negeri saat ini menjadi dambaan banyak orang, terutama kaum milenial yang semakin pintar dan cerdas. Masalahnya kemampuan finansial setiap orang berbeda, sehingga banyak yang mengharapkan bisa mendapatkan beasiswa luar negeri untuk melanjutkan pendidikan.

Beasiswa luar negeri pun semakin lama semakin banyak diberikan. Terutama oleh kampus yang terbaik. Banyaknya beasiswa yang ada ini rupanya sebanding dengan banyaknya peminat kaum milenial untuk kuliah luar negeri.

Beasiswa Luar Negeri Favorit


Beasiswa Luar Negeri Favorit

Beasiswa luar negeri untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ada banyak macamnya. Ada beasiswa S1, S2 atau bahkan S3. Masing-masing memiliki syarat yang berbeda. Dari tingkat pendidikan yang berbeda ini, beasiswa luar negeri juga terdiri dari banyak macamnya. Diantaranya :

1. Beasiswa Luar Negeri dari Public of Government Scholarship


Beasiswa luar negeri ini diberikan oleh pemerintah untuk menunjang pendikan warganya yang terpilih. Biasanya karena warga pilihan itu bekerja pada bagian pemerintahan yang memerlukan tingkatan pendidikan yang lebih tinggi. Seperti contohnya Bappenas, maka memberikan beasiswa luar negeri kepada karyawannya yang berprestasi.

2. Beasiswa Luar Negeri dari Private Scholarship


Private Scholarship adalah jenis beasiswa yang diberikan oleh perusahaan swasta besar kepada karyawanya. Beasiswa yang diberikan pun biasanya disesuaikan dengan bidang studi yang relevan dengan pekerjaannya. Contoh Sampoerna Foundation, Djarum, dan lain-lain.

3. Beasiswa Luar Negeri dari Negara Maju


Negara maju saat ini banyak yang memberikan tawaran beasiswa luar negeri kepada kaum milenial untuk bisa kuliah luar negeri. Kaum milenial harus panda melihat peluang ini dan melihat pasyaratan yang diberikan.

4. Beasiswa Luar Negeri dari Yayasan


Yayasan yang sudah maju juga bisa memberikan beasiswa kepada para relawannya yang telah memenuhi syarat. Beasiswa dari yayasan ini biasanya juga bertujuan untuk mengembangkan kemampuan orang yang dipilih sehingga ke depannya bisa mengembangkan ilmunya sesuai bidang yang diminati.

5. Beasiswa Luar Negeri dari University Scholarship


Beasiswa jenis ini biasanya diberikan dengan tujuan tertentu. Misal pemberian beasiswa luar negeri untuk membantu keuangan mahasiswa berprestasi yang kurang mampu secara finansial, atau untuk meneruskan penelitian yang sedang berjalan. Termasuk juga beasiswa luar negeri yang diberikan kepada atlet yang berniat untuk menekuni bidangnya dengan serius.

Kuliah Luar Negeri di Kampus Impian


Tak bisa dipungkiri, banyak kaum milenial yang mendambakan bisa kuliah luar negeri dari beasiswa luar negeri yang didapatkan. Kemungkinan tersebut saat ini terbuka lebar dengan banyaknya beasiswa yang diberikan.

Tak ada salahnya untuk menembak kampus terbaik di dunia untuk bisa meneruskan kuliah. Apalagi kampus-kampus terbaik tersebut terbukti menghasilkan lulusan yang membawa perubahan besar pada dunia. Dari sekian banyaknya kampus terbaik di dunia, ada 5 kampus terbaik menurut QS World University rangking tahun 2022, yaitu :

1. Massachusetts Institute of Technology (MIT)


Massachusetts Institute of Tecnology (MIT) dinominasikan sebagai kampus terbaik di dunia menurut QS World tahun 2022. Universitas riset swasta yang terletak di kota Cambridge, Amerika Serikat ini mempunyai 5 kampus yang terdiri dari 32 departemen di bidang sains dan teknologi.

Ada 44 gelar sarjana yang ditawakan di kampus bergengsi ini. Diantaranya Teknik Sipil, Arsitektur, Perencanaan Tata Kota, Teknik Mesin, Elektro dan lain-lain.

2. University of Oxford


University of Oxford menjadi kampus terbaik kedua di dunia pada tahun 2022. Kampus yang berada di Inggris, Eropa ini berdiri tahun 1096 dengan gaya bangunan khas Eropa yang eksetik. Mirip menara sekolah Horward yang ada di film Harry Potter. Banyak lulusan terbaik yang berasal dari kampus bergengsi ini.

3. Stanford University


Siapa yang kenal artis Maudy Ayunda. Artis multi talenta asal Indonesia ini lulus dengan gelar sarjana Administrasi Bisnis dan Pendidikan dari Stanford University. Begitu juga dengan Sergey Brin dan Larry Page yang notabene pendiri google. Keduanya lulusan kampus bergengsi yang terletak di California, Amerika Serikat ini.

Dalam QS World 2022, kampus Stanford ini menduduki peringkat ketiga sebagai kampus terbaik di dunia.

4. University of Cambridge


University of Cambridge masuk sebagai kampus terbaik keempat di dunia pada QS World 2022. Kampus yang langganan masuk dalam 10 besar kampus terbaik di dunia ini memang mencari kampus impian banyak kaum milenial. Kampus yang berada di Inggris ini termasuk kampus tertua yang berdiri tahun 1209. Ada banyak beasiswa yang ditawarkan di kampus bergengsi ini loh. Jadi cari tahu caranya untuk bisa masuk ke sana.

5. Harvard University


Peringkat kelima dari jejeran kampus terbaik di dunia diduduki oleh Harvard University. Kampus yang berdiri tahun 1636 ini selalu masuk dalam daftar kampus terbaik di dunia sepanjang tahun. Banyak lulusannya yang berhasil di kancah dunia. Dua diantaranya yaitu CEO Amazon dan juga CEO Nestle.

Temukan Informasi Kuliah Luar Negeri di Schoters


Impian untuk bisa kuliah luar negeri, tak diragukan lagi saat ini. Schoters menyediakan semua informasi yang dibutuhkan kaum milenial untuk mendapatkan informasi beasiswa luar negeri dan kampus terbaik di dunia.

Schoters juga menerima konsultasi untuk mencari tahu seperti apa program studi yang ingin diambil, bagaimana cara mengrim lamaran beasiswa luar negeri agar mudah diterima, bagaimana syarat beasiswa luar negeri dan cara mudah untuk bisa memenuhinya, serta konsultasi lainnya.

Shcoters juga menyediakan segala macam tutor untuk melatih kemampuan bahasa Inggris kaum milenial. Mulai dari tes TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, GRE dan segala macam tes bahasa Inggris lainnya. Bukan hanya itu, tutor bahasa asing lainnya juga disediakan oleh Schoters, diantaranya tutor bahasa Jerman, Mandarin, Jepang, Korea, Perancis dan juga Arab.

Untuk informasi lengkap mengenai beasiswa luar negeri, bisa langsung saja kunjungi blog.schoters.com.
Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Kulkas termasuk salah satu barang elektronik yang wajib ada di dalam rumah. Lemari es atau kulkas ini adalah barang elektronik yang mengandalkan proses pendinginan untuk menyimpan berbagai makanan dan minuman agar kualitasnya tetap terjaga. 

Namun, seringkali, kulkas kurang terawat dengan baik oleh penggunanya karena berbagai kesibukan ataupun kemalasan.

Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Padahal, memberikan perawatan pada kulkas sangat penting agar kulkas bisa awet dan tahan lama. Untuk menjaga kulkas tetap awet dan bagus, kamu bisa mulai dengan menghindari sejumlah kebiasaan yang bikin kulkas cepat rusak. 

Ingin tahu apa saja kebiasaan-kebiasaan yang bisa bikin kulkas mudah rusak? Intip ulasannya di bawah ini yuk!

1. Memasukkan Makanan yang Masih Panas Ke Dalam Kulkas


Memasukkan makanan yang masih dalam kondisi panas ke dalam kulkas ternyata menjadi salah satu faktor kulkas cepat rusak. 

Banyak orang yang langsung memasukan makanan panas, seperti agar-agar atau puding yang masih panas ke dalam kulkas agar cepat dingin. Padahal, kebiasaan ini bisa bikin kulkas bekerja lebih ekstra dalam mempertahankan suhu yang telah diatur.

Kalau hal ini sering dilakukan, bukan tidak mungkin kulkas milikmu akan cepat rusak. Oleh karena itu, sebaiknya tunggu makanan dingin dulu sebelum memasukkannya ke dalam kulkas, sehingga kulkas bisa lebih tahan lama.

2. Tidak Membersihkan Bunga Es yang Menumpuk


Hal ini umum terjadi pada kulkas 2 pintu. Bunga es yang menumpuk di dalam kulkas, terutama di evaporator, akan memicu sirkulasi udara dingin menjadi terhambat dan bikin kulkas tidak dingin, bahkan bisa berujung mengalami kerusakan.

Bunga es ini bisa terjadi sebab fan tidak berputar atau heaternya yang tidak bekerja. Dibutuhkan pemeriksaan ahli khusus untuk mengetahui penyebabnya. Namun, kamu juga dapat membersihkannya secara rutin agar bunga es tidak terlalu menumpuk.

3. Kulkas Tidak Tertutup dengan Rapat


Kebiasaan ini mungkin terdengar sepele, tapi sebenarnya kulkas yang tertutup tidak rapat dapat menyebabkan kulkas cepat rusak. Pasalnya, kulkas akan terus bekerja dan berusaha mempertahankan suhunya. Kulkas yang sering bekerja terlalu ekstra membuatnya semakin mudah mengalami kerusakan.

Untuk mencegahnya, kamu harus memastikan menutup kulkas dengan rapat setelah membukanya. Kalau perlu, ganti karet pintu kulkas secara rutin agar pintu bisa tertutup dengan rekat.

4. Temperatur Pendingin yang Terlalu Tinggi


Temperatur kulkas mungkin jarang diperhatikan. Tapi ternyata, penting sekali untuk kita menyesuaikan temperatur dengan banyaknya isi lemari es. 

Ketika kulkas kosong, maka atur temperatur tertinggi. Sementara, kalau kulkas penuh, turunkan temperatur supaya kulkas tidak bekerja keras dalam mempertahankan suhu dinginnya.

5. Mengisi Kulkas yang Tidak Tepat


Tidak jarang kita memasukkan banyak barang ke dalam kulkas. Selama masih bisa diisi, artinya kita masih dapat menyimpan sesuatu.

Akan tetapi, pemakaian freezer yang tepat sebenarnya adalah dengan mengisinya sebanyak 70%, tidak lebih dan tidak kurang. Jika kurang, daya yang dibutuhkan freezer bekas atau freezer baru jadi lebih besar, dan bila berlebihan, kulkas bisa cepat rusak.

6. Meletakkan Kulkas Di Dekat Benda Panas


Tidak sedikit orang yang terkadang memilih menyimpan kulkas di dekat barang elektronik seperti oven atau kompor. Mungkin maksudnya agar lebih praktis jika ingin mengambil bahan makanan untuk memasak.

Namun, tahukah kamu, panas yang diperoleh dari oven atau kompor tersebut dapat menyebabkan kulkas cepat rusak. Untuk itu, sebaiknya hindari menyimpan kulkas dekat barang elektronik yang panas seperti rice cooker, kompor, maupun oven.

Demikian penjelasan tentang kebiasan-kebiasaan yang bisa bikin kulkas cepat rusak. Semoga informasi tadi bisa membantu kamu merawat kulkas agar tetap awet dan tahan lama, ya!
Ini 5 Alasan Mengapa Mobil Anda perlu Asuransi

Ini 5 Alasan Mengapa Mobil Anda perlu Asuransi

Mulai dari kelalaian pribadi, menjadi korban pengemudi ugal-ugalan, pencurian mobil, sampai bencana alam, coba bayangkan begitu banyak ancaman bagi mobil kesayangan. Inilah sebabnya Anda perlu jaminan perlindungan jika terjadi hal-hal yang tidak dikehendaki kepada kendaraan Anda.

Pasalnya, seperti yang sudah diketahui biaya perbaikan kendaraan roda 4 umumnya cukup mahal termasuk untuk kerusakan ringan. Meski begitu, memilih asuransi mobil tidak dapat sembarangan agar tak berujung kekecewaan.

Sebagai rekomendasi asuransi mobil 2021, Traveloka adalah pilihan terbaik. Pengajuan mudah, persetujuan dalam 24 jam, dan biaya premi terjangkau adalah kriteria penting yang mampu disediakan Traveloka sebagai layanan asuransi modern.

Mengapa Asuransi Mobil itu Penting untuk Anda?

Mengapa Asuransi Mobil itu Penting untuk Anda?

Masih merasa ikut asuransi hanya buang-buang uang saja? Jika demikian Anda perlu tahu inilah alasannya mengapa kendaraan Anda perlu diasuransikan.

1. Lebih nyaman dan percaya diri saat berkendara


Merasa tenang dan percaya diri saat berkendara ternyata dapat menunjang keselamatan saat berada di jalan raya. Ini karena Anda dapat lebih berkonsentrasi saat mengemudi tanpa terlalu memusingkan ulah pengguna jalan lain yang ceroboh.

Pasalnya, kendaraan Anda mempunyai jaminan perlindungan dan penggantian jika terjadi musibah yang menyebabkan kerusakan. Jika suatu saat terjadi hal yang tak Anda inginkan di jalan, asuransi yang akan menanganinya tanpa perlu berhadapan dengan pihak ketiga.

Paling tidak satu masalah terkait kendaraan Anda telah terselesaikan dengan memiliki asuransi.

2. Biaya premi kian terjangkau


Perlu Anda sadari bahwa dengan mengasuransikan kendaraan sebenarnya Anda mengeluarkan dana yang sedikit namun mendapatkan keuntungan lebih besar. Mempunyai asuransi artinya Anda sudah bebas dari pengeluaran yang dapat mengganggu perencanaan keuangan akibat hal-hal tak terduga.

Jika tanpa asuransi tentu Anda harus merogoh kocek dalam-dalam jika terjadi kerusakan misalnya karena kecelakaan, vandalisme, atau bahkan kerugian karena pencurian. Bukan hanya simpanan jadi berkurang, namun nilai aset Anda juga bisa terganggu.

3. Keuangan lebih stabil


Harus mengeluarkan dana dalam jumlah besar untuk memperbaiki atau mengganti mobil tentunya dapat membuat finansial Anda terganggu. Asuransi bisa menjadi penyelamat dari kondisi tersebut dengan jaminan penggantian sesuai paket perlindungan pilihan Anda.

Cover biaya asuransi secara tak langsung akan mengamankan keuangan Anda sehingga pos-pos alokasi lain dapat berjalan sebagaimana seharusnya.

4. Sarana perlindungan terhadap aset Anda


Kendaraan juga merupakan aset Anda yang perlu perlindungan karena kita tak dapat memprediksi kapan aset tersebut tertimpa risiko. Asuransi mobil berperan besar di sini sebagai jaminan perlindungan jika terjadi musibah yang mengakibatkan kerusakan atau kehilangan.

Dengan memiliki asuransi paling tidak Anda terhindar dari risiko kehilangan ratusan juta rupiah misalnya saat mobil menjadi sasaran tindak pidana pencurian.

5. Dapat menggabungkan 2 paket asuransi


Secara umum ada 2 kategori paket asuransi mobil, yaitu TLO dan All Risk. Paket Total Loss Only hanya memberikan jaminan penggantian untuk kehilangan atau kerusakan parah senilai 75% atau lebih dari harga kendaraan. Sementara paket All Risk memberikan perlindungan yang lebih menyeluruh mulai dari kerusakan ringan sampai berat, termasuk kehilangan.

Sekarang Anda dapat menggabungkan dua paket tersebut untuk mendapatkan layanan asuransi yang lebih optimal. Contohnya memilih asuransi All Risk di tahun-tahun awal dan saat kendaraan sudah semakin tua Anda bisa beralih pada paket TLO.

Ini karena mobil baru biasanya memerlukan dana perbaikan yang lebih besar walaupun kerusakan yang terjadi terbilang ringan.

Jadi tak perlu ragu lagi, bukan? Apalagi sekarang Anda bisa membeli asuransi Traveloka dengan mudah cukup lewat aplikasi Traveloka yang tersedia di Google Play dan App Store.
Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman – mari kita simak artikel berikut ini. Dalam vintage restaurant selain kebanyakan menyediakan jajanan enak juga terdapat berbagai keindahan tentunya enak buat foto-foto. Oleh karena itu, vintage restaurant ini akan membuat suasana yang nyaman bagi semua pengunjung yang datang.

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Setiap restaurant memiliki suasana yang baik dan Vintage Restaurant terdapat banyak sudut foto yang bisa dipilih. Tentunya untuk anda yang menyukai pemandangan yang indah juga senang membagi momen yang nyaman dengan berfoto, Berikut terdapat Beberapa jenis dekorasi vintage restaurant dengan suasana yang nyaman dan sangat di inginkan bagi setiap pengunjung.

Chuanpisamai Cafe, sebuah vintage restaurant yang didekorasi dengan warna putih , dengan sempurna mempertahankan konsep vintage gaya romantis. Ada juga pakaian/aksesoris/sepatu bergaya vintage yang lucu untuk berbelanja dan menikmati!

Restaurant Chuan Phisai Siapa yang punya rencana untuk mengadakan pesta teh dengan teman dekat wanita? Biarkan saya memberitahu Anda bahwa restaurant Chuan Phisai akan membuat Anda jatuh cinta sampai Anda tidak bisa menolak.

Manisnya restaurant dan makanan penutup akan membuat Anda bahagia sampai Anda lupa ketika Anda kembali. Vintage restaurant di taman memiliki suasana yang sangat bagus. karena penuh dengan bunga yang akan membuat teman-teman Terpesona oleh pesona bunga restaurant ini terletak di Museum Budaya Bunga,

Terbuka untuk umum untuk melihat berbagai jenis bunga. Bahkan dalam makanan dan minuman, ada campuran bunga. Rekomendasi menu yang ingin saya coba adalah Perangkat teh dan scone lembut Set termasuk teh bunga, seperti teh mawar dengan aroma mawar.

Restaurant Kamar Teh Bagi siapa saja yang ingin memiliki sudut untuk duduk dan berbicara di tempat kerja, duduk dalam rapat atau duduk di tempat kerja. Pasti restaurant ini Kamar Teh kemarin didekorasi dengan gaya Yunani. Sebagian besar perabotan di dalamnya adalah meja kayu, beberapa berlapis kulit. Biar kuberitahu, restaurant ini sangat menyukainya karena terlihat mewah dan terlihat sangat mahal. Untuk menu makanannya ada yang biasa saja seperti teh, kopi, kue, tapi yang menonjol dari resto ini adalah dekorasi restaurantnya.

Featherstone Bistro Café&Lifestyle shop, restaurant yang akan membawa Anda ke dunia misterius yang memiliki pesona yang mengajak Anda untuk menemukan setiap sudutnya. dengan furnitur unik tapi menawan Biarkan saya memberitahu Anda bahwa vintage restaurant ini tidak biasa.

Kedua dekorasi dan makanan di restoran Mungkin beberapa keakraban bahwa jika ada yang penggemar film Binatang-Binatang Fantastis dan Tempat Menemukannya Binatang-binatang Fantastis pasti akan muncul di benak Anda! Teman-teman akan terkagum-kagum dengan minuman obat kuno berbentuk botol yang mengubah minuman biasa menjadi minuman yang mengasyikkan.

Karena remaja saat ini beralih berdandan atau menginginkan lokasi yang kuno. Baik itu kopi yang diseduh dalam bentuk aslinya memberikan perasaan masa lalu Dan yang paling menarik dari restaurant ini adalah Kue Ibu dengan resep yang sudah turun temurun selama lebih dari 30 tahun, rasanya masih mellow.

Shop Wood Cafe adalah restoran yang didekorasi dengan kayu yang indah. Terlihat dan terasa hangat seperti duduk di rumah. Ada zona indoor dan zona taman yang dihiasi pepohonan dan atap tembus pandang. membuatnya terlihat lebih menawan Restoran yang menawarkan menu gurih dan dessert paling banyak dengan pelayanan yang baik.

Vintage restaurant santai bergaya retro dengan meja dan kursi. dan sebagian besar dekorasi restaurant terbuat dari kayu. Bagi penyuka koleksi generasi sebelumnya, jangan lewatkan restaurant ini. Demikianlah artikel jenis Vintage Restaurant dengan suasana nyaman. Semoga bermanfaat.
Keunggulan Broker HotForex

Keunggulan Broker HotForex

Ada banyak sekali keunggulan yang bisa Anda peroleh ketika bergabung dengan Broker HotForex. Broker yang satu ini menawarkan kelebihan - kelebihan bagi para penggunanya. Maka dari itu, untuk Anda yang penasaran dengan keunggulan yang ditawarkannya. Yukk simak saja ulasan lengkapnya di bawah ini !
 

Apakah Keunggulan yang Ditawarkan Oleh Broker HotForex ?


Apakah Keunggulan yang Ditawarkan Oleh Broker HotForex ?

Broker HotForex memberikan pilihan akun yang cukup banyak. Para trader nantinya dapat untuk memilih akun premium, mikro, Zero, auto, FIX, VIP, HFCopy dan juga PAMM. Masing - masing dari akun tersebut tentunya memiliki nilai lebih tersendiri yaitu sesuai dengan yang Anda butuhkan nantinya.

Sementara untuk deposit minimal yaitu terdapat di akun mikro sebesar 5 $. Sedangkan jumlah deposit maksimal terdapat di akun VIP yaitu sebesar 20.000 $. Khusus bagi Anda yang memiliki akun premium, FIX dan Swap Free terdapat 100% Supercharged bonus yang berupa rabat tunai harian dengan cara deposit yaitu mulai dari 250 $.

Sebesar 100% kredit bonus juga tersedia untuk akun premium, akun mikro, FIX dan juga swap free dengan syarat jumlah deposit minimal yaitu 100 dolar. Namun untuk bisa memperoleh bonus - bonus tersebut, maka nantinya para trader perlu untuk mengajukan aplikasi yang bisa diakses di halaman resmi Broker HotForex.

Forex itu sendiri tergolong sebagai salah satu Broker yang memiliki segudang prestasi dan menghasilkan banyak penghargaan kelas internasional. Broker tersebut pernah memperoleh predikat sebagai Best Global Forex Trading Education Provider pada tahun 2018 dari Global Brands Magazine, Best Customer Service di tahun 2015 dalam European CEO Award, dan masih banyak lagi penghargaan-penghargaan bergengsi lainnya.

Selain itu, Broker HotForex juga memberikan layanan yang sangat baik dan berkualitas bagi para kliennya. Websitenya pun juga memberikan kemudahan komunikasi dengan menyediakan multi bahasa bagi para klien dengan pihak broker.

Tak dapat dipungkiri bahwa broker ini juga sering mengadakan gathering dan seminar untuk para trader Indonesia. Acara tersebut tentu sangatlah cocok untuk Anda yang ingin menambah ilmu di bidang trading.
10 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki

10 Ide Kado untuk Anak Laki-Laki

Anak laki-laki cenderung identik dengan sikap macho dan juga gagah. Meskipun masih anak-anak, tapi pikiran anak laki-laki lebih terlatih dengan menganalisa otak kirinya. Itulah kenapa anak laki-laki kadang lebih kreatif dari perempuan.

Salah satu mainan yang mengasah otak adalah Lego Speed Champion, yaitu mainan yang membutuhkan banyak pemikiran. Cocok dipakai bermain anak laki-laki. Selain karena lego termasuk mainan khas laki-laki, permainan lego speed champion ini juga mengandung pendidikan karena mengasah otak anak laki-laki untuk ikut berpikir dalam merakitnya.

Ide Kado Spesial untuk Anak Laki-Laki

Ide Kado Spesial untuk Anak Laki-Laki

Lego Speed Champion memang pantas dijadikan kado ulang tahun di acara spesial anak laki-laki kita. Namun bukan hanya lego speed champion saja yang bisa mengasah kemampuan berpikir anak laki-laki. Beberapa ide mainan berikut ini juga cocok untuk dijadikan kado terindah untuk anak lak-laki.

1. Mobil – mobilan


Anak laki-laki sangat identik dengan mobil-mobilan. Hadiah mobil-mobilan pasti akan sangat disukai anak laki-laki kita. Carilah mobil-mobilan yang belum pernah dimiliki sang anak, agar koleksi mobil mainannya bertambah. Misal kalau si anak punya mobil biasa, taka da salahnya membelikannya mobil balap atau truk sebagai hadiah.

2. Mainan Remote Control


Mainan remote control akan menjadi sangat istimewa karena mobil atau pesawat yang dihadiahkan kepadanya bisa berjalan sendiri hanya dengan remote control. Anak laki-laki itu pun akan semakin terasah kemampuan bermainnya, karena harus menguasai remote control yang digunakan untuk mengontrol dan menjalankan mainan.

3. Buku Ensiklopedia


Bagi anak laki-laki yang suka membaca buku, sangat tepat jika kita membelikan buku ensiklopedia kepada anak laki-laki. Selain untuk menambah wawasan anak, buku ensiklopedia juga bisa mengalihkan perhatan anak laki-laki dari bermain.

Orang tua juga bisa mendampingi anak dan menuntunnya untuk belajar membaca. Anak-anak senang, ibu pun tenang karena anak bisa semakin pintar karena wawasannya bertambah.

4. Sepeda


Sepeda juga bisa dijadikan kado istimewa untuk anak laki-laki. Hal tersebut dikarenakan anak laki-laki lebih suka bergerak dibandingkan diam saja di rumah. Bersepeda akan menjadi kegiatan yang mengasyikkan bagi anak laki-laki karena bisa mengeksplor dirinya lebih mendalam.

Belikanlah anak laki-lak sepeda roda tiga dulu sebagai latihan. Namun kalau sudah mahir bisa membelikannya sepeda roda dua. Atau orang tua bisa ikut bersepeda untuk memberikan rasa nyaman dan aman untuk anaknya.

5. Sepatu Olahraga


Sepatu olahraga bisa dipakai untuk jalan-jalan atau olahraga ringan di rumah. Siapa yang menyangka jika sepatu menjadi salah satu ide kado yang bisa diberikan kepada anak-kaki. Carilah yang safety dan nyaman di kulit anak-anak.

6. Jam tangan


Jam tangan akan membuat penampilan anak laki-laki terlihat lebih elegan, berkelas dan terdidik. Memberikan kado istimewa kepada anak laki-laki selalu memberikan kebanggaan tersendiri. Karenanya belikanlah jam tangan yang sesuai dengan usianya. Cari desain yang unik dan khas anak-anak, sehingga anak-anak pun suka.

7. Mainan Karakter


Hampir setiap anak laki-laki pasti menyukai karakter spiderman, superman, batman atau tokoh superhero lainnya. Tak jarang anak laki-laki ingin bertingkah dan berpenampilan seperti tokoh superhero yang diidolakannya.

Sebagai orang tua yang peduli dengan tumbuh kembang anak, kita bisa memberikan kado spesial kepada anak laki-laki berupa mainan karakter yang sesuai dengan idolanya.

8. Kostum Superhero


Kostum superhero juga bisa digunakan sebagai kado spesal untuk anak laki-laki. Seperti halnya mainan karakter, anak laki-laki juga ada yang ingin memiliki kostum seperti superhero idolanya. Belikanlah sesuai dengan superhero favoritnya sebagai bentuk kasih sayang dan perhatian kita.

9. Watergun


Suka mainan yang ekstrim dan bisa dimainkan di dalam rumah atau di luar rumah. Watergun bisa jadi pilihan untuk kado spesial yang diberikan kepada anak laki-laki. Kado ini pasti disukai anak laki-laki yang suka main tembak-tembakan. Orang tua harus mendampingi agar permainan tetap berjalan dengan aman dan nyaman ya.

10. Lego Speed Champions


Lego Speed Champions adalah mainan anak-anak yang didesain dengan fun dan juga playfull. Mainan block dan stacking toys ini dirancang khusus untuk meningkatkan daya kreativitas anak laki-laki beserta imajinasinya.

Pasti sulit sekali merakit lego menjadi bentuk mainan yang utuh. Anak laki-laki perlu fokus dan konsentrasi penuh untuk bisa melakukannya. Anak-anak pasti merasa tertantang untuk bisa merakitnya menjadi mainan yang utuh dan bagus. Mainan ini cocok untuk dijadikan kado spesial untuk anak laki-laki yang usianya 8 tahun ke atas karena membutuhkan pemikiran yang cerdas.

Permainan Lego Speed Champion bisa dibilang permainan yang cukup sulit untuk seorang anak-anak. Namun permainan ini secara tidak langsung mengasah imajasi dan cara kerja otak anak laki-laki untuk terus berkreasi.

Blibli.com menyediakan mainan Lego Speed Champions yang cocok dijadikan kado spesial untuk anak laki-laki kita. Macamnya pun Beragam. Ada yang LEGO Speed Champions 76898 Formula E Panasonic Jaguar Racing GEN 2 Blocks and Stacking Toys, LEGO Speed Champions 76901 Toyota GR Supra, dan lain-lain.

Harga dari mainan Lego Speed Champions ini beragam, tergantung dari segi kerumitan mainannya. Semakin rumit, semakin mahal harganya. Penasaran dengan mainan Lego Speed Champions, langsung saja beli di blibli.com. Asli dengan harga yang terbaik sesuai dengan kualitas mainannya.
5 AC Terbaik Rendah Daya Listrik, Ruangan Tetap Sejuk!

5 AC Terbaik Rendah Daya Listrik, Ruangan Tetap Sejuk!

AC ( Air Conditioner) merupakan peralatan elektronik yang ampuh untuk mengusir panas ruangan. Kini banyak merk-merk AC terkenal dengan menghadirkan fitur low watt, jadi kamu enggak perlu khawatir lagi tagihan listrik melonjak. Meskipun hadir dengan hemat energi kinerja AC masih tetap optimal.
 
5 AC Terbaik Rendah Daya Listrik, Ruangan Tetap Sejuk!

Perbedaannya hanya terletak pada kompresor saja. Jika AC high watt menggunakan tipe kompresor daya listrik lebih besar, tipe AC low watt ini sebaliknya. Untuk harga AC tipe ini terbilang cukup tinggi, namun itu semua sebanding dengan fitur hemat energi yang dibawanya. Kamu bahkan bisa menghemat tagihan listrik sebesar 50%!

Kalau kamu tertarik untuk membeli tipe AC low watt, berikut kami berikan daftar merk terbaiknya. Check this out!

1. Daikin


Daikin

Salah satu perusahaan AC terkenal asal Jepang ini menjadi merek terbaik di pasaran Indonesia. Daikin terus berinovasi untuk memproduksi AC yang berkualitas terbaik, baik untuk rumahan maupun industri. Seri FTNE15JEV menjadi salah satu produk AC terbaik keluaran Daikin. Meskipun hadir dengan kekuatan 1/2 pk, namun kesejukan yang diberikan mampu cakupan luas pada ruangan.

Tak sampai situ, bahkan produknya ini mampu bekerja lebih efektif untuk mendinginkan ruangan secara maksimal. Produk yang mampu menghasilkan volume udara lebih maksimal ini sudah dilengkapi dengan freon tipe R410A. Pasalnya, freon yang digunakan para produk ini mampu menghemat energi dan juga ramah lingkungan.

2. Midea


Midea

Berdiri sejak tahun 1968, Midea merupakan salah satu perusahaan asal Guangdong, Cina yang bergerak di bidang elektronik rumahan. Hadir dengan berbagai model yang sangat variatif, AC buatan Midea sangat terkenal di kelasnya, apalagi fitur-fitur modern yang dibawanya. Merk AC Midea yang hadir dengan kekuatan 1/2 pk terbaik adalah seri MSFO-05CRLN2.

Enggak perlu merasa kedinginan saat menggunakannya pada malam hari, karena AC ini dilengkapi dengan fitur yang dapat menyesuaikan suhu pada ruangan. Tidur kamu juga pasti lebih nyaman berkat tingkat kebisingan yang rendah dari AC ini.

3. Sharp


Sharp

Sharp juga sudah lama menjadi merek terbaik di bidang peralatan elektronik. Salah satu AC Sharp yang low watt adalah tipe AH-AP7UHL. Seri AC ini mampu memberikan kenyamanan secara maksimal kepada penggunanya, berkat adanya fitur canggih yang sangat ramah lingkungan, yakni refrigerant R32.

Tak hanya itu saja, Sharp juga memberikan fitur lainnya, yakni kemampuannya yang dapat membuat ruangan lebih cepat dingin tanpa harus menunggu lama. Udara sejuknya akan menyebar diseluruh sudut ruangan dengan adanya Coanda Air Flow.

4. Panasonic


Panasonic

Kamu bisa menikmati kesejukan ruangan dengan AC Panasonic tanpa takut tagihan listrik membengkak. Dengan adanya fitur low watt, AC Panasonic seri CS-KN5TKJ ini bisa menghemat daya listrik dirumah sampai 20% tanpa mengurangi kinerjanya.

Bahkan AC seri dari Panasonic ini menjadi yang terbaik dikelasnya berkat asumsi listrik hanya Rp 200 ribu/bulannya. Untuk daya listrik dari AC Panasonic 1/2 pk ini hanya 415 watt.

5. LG


LG

Berkat adanya teknologi ionizer, udara di ruangan akan tetap terjaga dan tidak akan akan lembab maupun kering. Tak hanya memberikan udara dingin yang nyaman, AC buatan LG dengan seri D10SMV udara yang dihasilkan akan tetap bersih, tidak bau, terhindar dari bakteri, virus maupun debu mikro.

Di dalam AC nya pun terdapat fitur Auto Cleaning yang berfungsi mencegah tumbuhnya bakteri, bau dan juga jamur. Ketika mesinnya mati, berkat rongga udara indoor dan outdoor pada bodinya membuat AC ini tetap kering. Untuk watt-nya sendiri masih setara dengan AC Panasonic 1 pk.

Nah, itu dia 5 merk AC terbaik dengan konsumsi daya listrik rendah. Jadi, ruangan tetap sejuk dan konsumsi listrik lebih rendah deh. So, tertarik untuk membeli salah satu produk AC di atas?