3 Manfaat USG 4D Bagi Ibu Hamil

3 Manfaat USG 4D Bagi Ibu Hamil

Kehamilan menjadi moment spesial yang dialami para ibu. Terutama bagi ibu yang sangat menginginkan kehadiran buah hati. Itulah kenapa ibu dan ayah punya keinginan untuk melihat seperti apa bentuk calon bayinya nanti.

Rasa penasaran ibu dan ayah bisa terobati dengan melakukan USG 4D. Melalui USG 4D ini, bentuk janin dalam rahim ibu bisa terlihat dengan jelas. Seperti apa sih USG 4D ini. Berikut ini penjelasannya.

Mengenal Ultrasonography atau USG


USG atau ultrasonography adalah prosedur medis yang dianjurkan untuk dilakukan ibu hamil guna mengetahui keadaan janin di dalam rahim sang ibu.

Prosedur medis ini dilakukan pertama kali pada usia kandungan 4 sampai 6 minggu. Selama masa tersebut, kantung kehamilan sudah terlihat. Namun bentuk, ukuran serta detak jantung bayi masih belum terlihat dengan jelas.

Baru di usia kandungan 7 minggu, detak jantung bayi dan ukuran janin dapat terlihat oleh gelombang ultrasonography. Itulah sebabnya, USG pada ibu hamil biasanya dilakukan dokter pada usia kandungan ibu hamil 7 minggu ke atas.

Macam-macam USG


USG dianjurkan untuk dilakukan sebanyak 4 kali selama kehamilan, yaitu satu kali dilakukan pada trimester pertama, dilanjutkan sebanyak satu kali pada trimester kedua dan dua kali dilakukan pada trimester ketiga. 

Namun jumlah ini bisa berubah tergantung pada kondisi janin yang dikandung ibu hamil. Dengan begitu USG yang dilakukan pun menyesuaikan dengan kondisi ibu hamil.

USG yang dilakukan pada prosedur medis ada 3 macam, yaitu USG 2D, USG 3D dan USG 4D.

1. USG 2D


USG 2D adalah USG yang dilakukan dokter pada ibu hamil untuk mengetahui keadaan kehamilan. 

Biasanya dilakukan pada trimester pertama untuk mengetahui ukuran janin, banyaknya air ketuban dan kelainan yang mungkin terjadi pada janin. Hasil USG berupa foto hitam putih.

2. USG 3D


USG 3D adalah USG yang dilakukan ketika muncul indikasi adanya kelainan pada janin. Hasilnya berupa gambar diam yang lebih detail. Bahkan bisa menembus ke bagian organ dalam janin.

Kelainan pada janin dapat terlihat, sehingga dokter bisa segera melakukan penanganan. Biasanya dilakukan pada trimester kedua.

3. USG 4D


USG 4D adalah prosedur USG yang lebih canggih. Pada USG ini wujud janin dapat terlihat jelas karena diperlihatkan dalam bentuk video atau gambar bergerak. Ibu juga bisa melihat rupa janin sebelum dilahirkan.

Prosedur Pemeriksaan USG 4D


Prosedur Pemeriksaan USG 4D

USG 4D biasanya dilakukan jika terjadi kelainan yang sangat serius pada janin, sehingga diperlukan USG untuk melihat kelainan serius yang dimaksud agar dapat segera ditangani.

Namun saat ini banyak juga ibu-ibu yang ingin melakukan USG 4D meskipun tidak ditemukan kelainan pada janin yang dikandungnya.

Tujuannya untuk melihat wujud bayi yang dikandungnya sebelum dilahirkan. USG 4D biasanya dilakukan pada trimester ketiga.

Prosedur yang dilakukan cukup mudah. Dokter tinggal mengoleskan gel khusus yang berfungsi untuk menghantarkan gelombang suara di atas perut ibu hamil.

Setelah gel khusus diratakan ke beberapa bagian perut ibu hamil, dokter akan memindainya menggunakan alat transduser yang digerakkan secara memutar di atas perut ibu hamil. 

Transduser ini akan merekam semua aktivitas janin di dalam rahim ibu.

Manfaat USG 4D


USG 4D memiliki manfaat yang berguna sekali bagi ibu hamil dan juga janin dalam rahim ibu, yaitu :

1. Menyajikan Gambar Bergerak Seperti Video


Suatu kegembiraan tersendiri bagi ibu hamil ketika melihat wujud nyata bayinya sebelum dilahirkan. USG 4D menyajikan gambar nyata berupa video bergerak.

Ekspresi bayi pun bisa terlihat jelas dan akurat, seperti ketika bayi tersenyum, menguap, bahkan menendang.

Dokter juga bisa melihat kelainan yang terjadi pada janin dengan jelas, karena semua aktivitas janin dalam rahim terekam jelas. Ibu hamil seolah menonton film karena video bergerak yang ditampilkan nampak begitu nyata.

2. Memudahkan Dokter Mendeteksi Kelainan pada Janin


Tujuan utama dari USG 4D ini memang untuk mendeteksi adanya kelainan pada janin yang tidak terlihat pada USG 2 atau USSG 3. Kelainan dapat ditemukan dengan jelas dan cepat pada USG 4D ini, sehingga dokter dapat segera melakukan tindakan penyelamatan janin.

3. Prosedur Medis untuk Memastikan Diagnosis


USG 4D juga bermanfaat untuk memastikan diagnosis yang diberikan kepada ibu hamil tepat sesuai dengan jenis kelainan yang ditemukan. Misal pengambilan sampel air ketuban, pemeriksaan darah dan kromosom dan prosedur medis lainnya yang disesuaikan dengan penemuan kelainan.

Diagnosis yang keliru akan membahayakan janin dan ibu hamil. Sehingga perlu kepastian kelainan apa yang dialami oleh janin di dalam rahim ibu. Dengan begitu, keselamatan janin dan ibu hamil dapat dijaga lebih maksimal.

USG 4D Murah di Surabaya


Warga Surabaya patut bergembira nih karena pemeriksaan kehamilan dengan menggunakan USG 4D ada di Surabaya. USG murah di Surabaya ada di Klinik Kehamilan Sehat yang terletak di Ngagel Surabaya.

Klinik Kehamilan Sehat adalah klinik kehamilan yang membantu para ibu hamil untuk tetap sehat selama kehamilan berlangsung. Dokter dan bidan yang bertugas di Klinik Kehamilan Sehat sudah tersertifikasi SIP dan professional di bidangnya.

Selain pemeriksaan kehamilan, Klinik Kehamilan Sehat juga memiliki program hamil yang aman dan nyaman, senam hamil dengan instrukstur yang professional serta USG pada janin. Baik USG 2D, 3D sampai USG 4D murah di Surabaya.

Ibu hamil yang ingin melakukan USG 4D murah di Surabaya dapat langsung datang ke klinik Kehamilan Sehat pada usia kandungan memasuki trimester ketiga. Layanan USG 4D muah di Surabaya lebih dari sekadar melihat pergerakan bayi secara live, namun juga bisa mengecek apakah ada kelainan pada janin yang dikandung ibu hamil.

Ibu hamil yang melakukan USG 4D murah di Surabaya akan dilayani oleh dokter Obgyn yang tersertifikasi dan professional di bidangnya. Sehingga ibu hamil akan nyaman dan aman saat berkonsultasi dengan dokter di Klinik Kehamilan Sehat.

Ibu hamil mau melakukan USG 4D murah di Surabaya, langsung saja ke klinik Kehamilan Sehat. Cek USD 4D disini!
5 Tips Memilih Perumahan Terbaik di Daerah Tangerang

5 Tips Memilih Perumahan Terbaik di Daerah Tangerang

Tangerang adalah kota yang terletak di Provinsi Banten, sebelah barat Jakarta. Sebagai kota penyangga ibukota dalam berivestasi property, Tangerang terus tumbuh dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan hunian yang nyaman dan sehat.

Potensi Tangerang yang bagus dalam urusan property membuat banyak developer membangun unit perumahan yang terbaik di sana.

Tips Memilih Perumahan Tangerang Terbaik


Tips Memilih Perumahan Tangerang Terbaik

Memilih tempat tinggal yang nyaman memang bukan perkara mudah. Butuh pertimbangan matang agar mendapatkan kenyamanan di dalam rumah. 

Beberapa tips di bawah ini mungkin bisa dijadikan pertimbangan yang baik sebelum memutuskan memilih rumah, terutama yang berada di daerah Tangerang.

1. Lokasi Strategis


Lokasi perumahan harus menjadi pertimbangan utama ketika memilih rumah hunian. Carilah yang dekat dengan fasilitas umum, sehingga menghemat waktu ketika keluar rumah.

Faktor ini juga sangat penting, terutama bagi orang-orang yang mobile. Jangan sampai waktu terbuang habis di perjalanan, sehingga menjadi sangat tidak efisien dan produktif.

2. Peluang Investasi


Tangerang terkenal dengan potensi investasi properti yang tinggi. Ada Bandara Internasional Soekarno Hatta di sana yang menjadi akses keluar masuknya wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Akses keluar kota juga sangat mudah dengan banyaknya jalan tol yang ada.

Memiliki rumah di Tangerang bisa dipastikan berpotensi tinggi untuk investasi karena adanya akses penting yang dibutuhkan hampir semua orang.

3. Pilihan Tipe Rumah


Ragamnya pilihann tipe rumah di perumahan bisa menjadi pertimbangan ketika hendak membeli rumah di Tangerang. Pilihan yang lebih dari satu ini tentu saja membuat konsumen tertarik, sehingga bisa membeli sesuai dengan budget yang ada.

4. Fasilitas Lengkap


Fasilitas tentu saja menjadi faktor penting lainnya ketika membeli sebuah hunian di Tangerang. Pastikan perumahan yang kita pilih memiliki fasilitas lengkap seperti keamanan, listrik, dan lain-lain. 

Perumahan yang baik juga biasanya memiliki kawasan terbuka dengan lingkungan hijau untuk membuat penghuninya nyaman.

5. Harga Terbaik


Harga menjadi penentu konsumen untuk membeli rumah. Sesuaikan dengan fasilitas yang didapat dan kenyamanannya. Harga yang terbaik biasanya memberikan faktor pendukung seperti lingkungan dan akses yang baik juga.

Perumahan Tangerang Terbaik di Magnolia Residences


Perumahan Tangerang Terbaik di Magnolia Residences

Salah satu perumahan Tangerang terbaik yaitu Magnolia Resindences. Lokasinya ada di Jatiuwung, Tangerang. Dua menit saja dari pintu tol Bitung. Akses menuju ke perumahan Magnolia Residences bisa melalui Trans Tangerang yang dekat dengan stasiun kereta api Tangerang.

Magnolia Residences adalah hasil karya dari PT. Intiland Development Tbk yang sudah berpengalaman dalam membangun asset properti selama 40 tahun. Perumahan Tangerang terbaik yang ada di Tengerang ini menjadi proyek real estate pertama Intiland Development Tbk yang dibangun di kota Tangerang.

Beberapa kelebihan perumahan Tangerang terbaik Magnolia Residences yaitu diantaranya :

1. Lokasi Strategis


Lokasi Magnolia Residence ada di Jalan Gatot Subroto, kota Tangerang. Lokasinya strategis karena dekat dengan beberapa transportasi umum, seperti pintu tol Bitung, Tol Balaraja-Serpong.

Perumahan Tangerang terbaik ini juga dekat pusat perbelanjaan dan fasilitas kesehatan seperti Supermall Karawaci, Tangcity Mall, Giant Hypermart, Rumah Sakit Arya Media, Siloam Hospital Karawaci dan lain-lain. Berbagai pusat pendidikan dari TK sampai SMA juga ditempuh dengan jarak dekat.

2. Fasilitas Nyaman dengan Lingkungan Hijau


Fasilitas yang disediakan Magnolia Residence termasuk lengkap. Ada sistem keamanan 24 jam dengan kamera CCTV untuk menjaga keamanan penghuninya, klinik yang standby 24 jam, minimarket, apotek, serta ruang terbuka dengan lingkungan hijau yang asri.

3. Pilihan Type Rumah Beragam dan Sehat


Ada 3 tipe rumah yang disediakan oleh Magnolia Residences, yaitu tipe yellow yang terdiri dari 2 lantai dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi. Ada juga tipe Rose yang terdiri dari dua lantai dengan 3 kamar tidur dan juga 2 kamar mandi.

Tipe ketiga yaitu tipe Purple yang memiliki jumlah kamar sama dengan tipe Rose, yaitu 2 lantai dengan 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi. Hanya saja lokasinya lebih luas dan lega.

Semua tipe rumah dibangun dengan konsep hunian sehat, dimana desain rumahnya terbuka dan plafon yang tinggi. Gunanya untuk memperlancar sirkulasi udara, sehingga akses keluar masuk udara jadi lancar.

4. Cocok untuk Investasi Properti


Mau berinvestasi di perumahan terbaik Magnolia Residences, bisa memanfaatkan kawasan komersil yang ada di lingkungan perumahan untuk tujuan berbisnis. Kawasan komersil ini berisi banyak ruko yang bisa digunakan untuk umum maupun penghuni perumahan sendiri.

Rumah di dalam perumahan Magnolia Residences juga bisa dijadikan asset investasi properti karena desain rumahnya yang bagus dan sehat. Bisa dipastikan keuntungan yang didapat pun bisa meningkat, seiring banyaknya peminat untuk memiliki hunian sehat di Magnolia Residences.

5. Magnolia Residences Memiliki Harga Kompetitif


Harga rumah di perumahan terbaik Magnolia Residences dimulai dari 500 juta rupiah. Dengan adanya fasilitas yang lengkap dan berbagai kenyamanan yang didapatkan, Magnolia Residences sangat tepat untuk dijadikan hunian yang nyaman dan aman.

Alasan lainnya untuk menjadikan perumahan Tangerang terbaik buatan Intiland Development Tbk ini sebagai hunian nyaman adalah kualitasnya yang terbaik. Terbukti dari penghargaan yang pernah diterimanya, yaitu sebagai The Most Preferred Landed Houses in Tangerang yang diberikan pada ajang Real Estare Awards pada tahun 2018.

Prestasi tersebut termasuk lanjutan dari prestasi sebelumnya yang tak kalah menariknya, yaitu The Most Populer Landed in Tangerang yang diberikan pada ajang Consumer Choice Awards pada tahun 2017.

Mencari hunian nyaman dengan kualitas terbaik, ya Magnolia Residences. Perumahan Tangerang terbaik hasil karya Intiland Development Tbk yang sudah terbukti memberikan kenyamanan kepada penghuninya.
4 Alasan Investasi Bitcoin Banyak Dilirik

4 Alasan Investasi Bitcoin Banyak Dilirik

Bitcoin investment platform yang digunakan orang-orang untuk investasi bitcoin. Mata uang digital semakin populer di kalangan investor. Apalagi crypto investment platform yang menaungi bitcoin, litecoin, dan mata uang digital lainnya.

Investasi ini berkembang pesat di masa pandemi. Orang lebih sering menggunakan internet dan diam di rumah. Untuk memanfaatkan kedua hal tersebut, orang lebih memilih investasi yang bisa dilakukan di rumah saja.

Ada beberapa alasan mengapa orang memilih investasi bitcoin maupun crypto menjadi pilihan. Salah satunya adalah untuk bisa akses website crypto tidak ada syarat dokumen yang banyak. Bahkan tanpa nama asli pun bisa dilakukan. Berikut alasan yang bisa mendorong Anda untuk memilih bitcoin sebagai bentuk investasi.

5 Alasan Investasi Bitcoin yang Populer


Alasan Investasi Bitcoin yang Populer

Sebelum membaca tentang alasan berinvestasi pada bitcoin. Sebaiknya Anda perlu mengetahui sejarahnya adanya bitcoin dan akhirnya menjadi sumber inspirasi pembuatan uang digital lainnya.

Sejarah bitcoin yang pertama kali dibuat tahun 2009 oleh orang Jepang bernama Satoshi Nakamoto. Yang tujuan awalnya untuk transaksi digital dengan sistem kriptografi bukan kepercayaan.

Dana tersimpan bitcoin yang terdesentralisasi menyebabkan Anda bisa melakukan pembelian, penjualan, maupun penukaran tanpa ada perantara seperti bank. Semua transaksi akan terlihat secara publik dalam sistem terdesentralisasi.

Tidak bisa diubah maupun dipalsukan. Namun, tiap negara memiliki aturannya masing-masing. Seperti apa saja yang diperbolehkan yang bisa transaksi dengan uang digital.

1. Keuntungan yang Tinggi


Kenaikan harga jual mata uang digital bitcoin bisa berubah jika semakin banyak peminatnya. Tingginya permintaan menjadikan nilai jual sesama investor bitcoin. Bahkan keuntungannya bisa lebih dari seratus persen. Seperti yang terjadi di bitcoin yang dihargai hingga ratusan juta lebih.

Meski begitu, investasi ini termasuk tinggi resiko. Jika Anda terus mempelajari sistem investasinya, Anda bisa menghasilkan banyak keuntungan.

2. Sebagai Transaksi Internasional


Pembayaran transaksi untuk berbagai hal bisa dilakukan. Untuk membeli mobil pun bisa menggunakan mata uang digital. Hanya saja di Indonesia masih dalam bentuk investasi yang belum merambah transaksi secara umum. Lama-lama mata uang digital bisa mendominasi transaksi internasional.

Alasannya waktu yang dibutuhkan untuk transaksi cepat, mudah, dan tidak banyak syaratnya. Asalkan Anda memiliki nomor rekening yang bisa untuk internasional. Untuk mencairkan bitcoin dibutuhkan tabungan khusus.

3. Peminat Investasi Crypto Tinggi


Yang menyebabkan peminat tinggi karena bermunculannya crypto investment platform yang membantu pemula mendapatkan ekosistem para investor mata uang digital. Anda bisa menggunakan tokenomy.com sebagai ekosistem crypto.

Dalam platform ini Anda akan mendapatkan arahan, bisa tanya jawab, dan memberikan keamanan bagi akun crypto Anda. Jadi investasi crypto maupun lainnya lebih mudah. Berbeda di awal-awal kemunculannya yang sudah mendapatkan ilmu berinvestasi.

4. Staking Bitcoin


Staking bitcoin adalah cara untuk mendapatkan keuntungan selain transaksi aset bitcoin. Caranya dengan menyimpan aset di beberapa dompet digital dan terkunci. 

Kemudian akan divalidasi transaksinya jika jumlah koin transaksinya sudah sesuai dengan penawaran atau stake. Staking bitcoin ini hanya dilakukan pada sistem blockchain.

Blockchain adalah catatan digital yang menghubungkan data transaksi, penjual, pembeli, nilai total, kode pengenal unik setiap pertukaran. Dan semuanya akan membentuk rantai blog digital.

Berapa lama waktunya untuk menyimpan tergantung dari validasi transaksi. Jadi hanya dengan menyimpan aset Anda bisa mendapatkan keuntungan.

5. Arus Transaksi Bitcoin Masih Stabil


Kestabilan antara penawaran dan pembelian akan memberikan dampak yang sehat bagi nilai mata uang bitcoin. Selain transaksi antar investor juga dengan merchant kerjasama crypto seperti pembelian mobi, e-commerce, rumah, dan lainnya.

Itulah alasan yang menyebabkan bitcoin semakin populer dan banyak peminatnya. Bagi Anda yang masih baru dalam investasi bitcoin ini sebaiknya gunakan platform yang memberikan lingkungan yang sama-sama membahas investasi crypto yaitu tokenomy.com.

Bitcoin investment platform tokenomy.com adalah platform investasi aset digital yang sudah memiliki lisensi dari Labuan Financial Services and Security Act 2010 (LFSSA), Malaysia. Kegiatan investasi yang bisa Anda lakukan adalah meminjam dana kripto, menjual aset kripto, staking bitcoin, dual currency deposit, maupun fixed deposit.
5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

Syarat mutlak supaya sebuah game bisa masuk ke daftar game online terbaik 2021 adalah: hemat kuota.

Bahkan lebih bagus lagi kalau bisa dimainkan secara offline - tanpa menyedot data se-Mb-pun.

Kira-kira ada nggak? Kalau kamu berusaha cari… pastinya ada, dong!

Untuk memudahkan kamu menemukan game online yang hemat kuota, berikut ini rekomendasi yang tidak butuh banyak kuota untuk kamu mainkan.
 

5 Game Online Terbaik Android Super Hemat Data Internet


5 Game Online Terbaik yang Hemat Kuota Internet di Android & iOs

Mau mengatur kuota internet supaya nggak boros? Tapi tetap mau main game? Download aja lima game online berikut - walaupun kuota kamu tinggal 100 MB juga pasti tetap awet!

1. Traveloka Game Farm


Traveloka bukan cuma aplikasi beli tiket perjalanan dan hotel secara online lagi... sekarang kamu juga bisa main game lewat fitur Traveloka Game Farm.

Game Farm adalah tempat di mana kamu bisa memainkan mini game yang super hemat kuota. Di Game Farm kamu bisa main 20+ game berbeda tanpa harus download data tambahan - sama sekali.

Artinya, dengan begini kamu bisa puas main game tanpa khawatir kuota tersedot untuk download data saat kamu bermain.

Kamu juga nggak perlu khawatir soal kapasitas memori internal…

Karena untuk main semua permainan yang ada di Game Farm, kamu cuma perlu aplikasi Traveloka Lifestyle Superapp. Tanpa perlu data tambahan. Tanpa ada download yang berjalan di latar belakang (background data). Dan pasti super hemat kuota.
 
Permainan Apa Saja yang Ada di Game Farm?

Saat ini ada 20+ mini game yang tersedia gratis di Game Farm untuk kamu mainkan via ponsel (Android & iOs) dan juga PC/laptop:
 
  1. Kingdom of Zombie
  2. Godwit Loft
  3. Bus Race
  4. Bubble Carnival
  5. Teh Tarik Hop
  6. Ha Long Stack
  7. Bounce Jump 3D
  8. Sweet Game
  9. Jelly March
  10. Helix Maze
  11. Pendekar Elang
  12. Shoot ‘em Bot
  13. Jump! Otter Jump!
  14. Tako Nom Nom
  15. Treasure of the Sea
  16. Sushi 2048
  17. Memory Challenge
  18. Tako Pong
  19. Tako Sniper Master
  20. Count Up!
  21. Boarding Dash

Kalau kamu perhatikan daftar permainan di atas, kamu akan merasa familiar dengan beberapa nama-nama game-nya…

Kingdom of Zombie misalnya. Ini adalah game adaptasi dari Plants vs Zombie. Gameplay-nya juga mirip. Alih-alih menggunakan tanaman, di sini kamu akan melawan zombie dengan ksatria.

Contoh lainnya adalah Sweet Game. Coba sebut nama game-nya pelan-pelan… Sweet Game. Suit Game. Squid Game!

Yep! Sweet Game adalah permainan di Game Farm yang mengangkat tema dari Squid Game. Tenang, di permainan ini nggak ada adegan horor, kok. Namanya aja Sweet Game, pasti ada rasa manis-manisnya saat kamu mainkan.

Intinya adalah, game yang ada di Game Farm adalah hasil adaptasi dari game populer yang (kemungkinan) pernah kamu mainkan.

Dengan begini, kamu tidak akan kesulitan saat main Traveloka Game Farm karena 100% easy-to-play.
 

2. Kairosoft (Nama Developer)


Sejak tahun 1996, Kazuyuki Usui selaku founder dari Kairosoft (game developer) selalu mengeluarkan game bergenre simulasi yang hemat kuota untuk platform Android, Nintendo Switch, dan iOs.

Bahkan beberapa game-nya bisa kamu mainkan tanpa kuota sama sekali - kecuali untuk download awal game-nya di Google Play Store atau Apps Store.

Sangat populer di Jepang, Kairosoft mulai meluncurkan game besutan mereka ke global menggunakan bahasa Inggris dan bahasa populer dunia lainnya. Beberapa game yang sukses mereka luncurkan adalah:
 
  1. Anime Studio Story
  2. Basketball Club Story
  3. Cafeteria Nipponica
  4. Dream Town Story
  5. Dungeon Village
  6. Dungeon Village 2
  7. Game Dev Story
  8. High Sea Saga
  9. Kingdom Adventurers
  10. Ninja Village
  11. Pocket Academy
  12. Pocket League Story 2
  13. Tennis Club Story
  14. The Ramen Sensei
  15. The Ramen Sensei 2
  16. Wild Park Manager
  17. World Cruise Story

Hingga sekarang, Kairosoft terhitung sudah meluncurkan 55 game untuk semua platform - dan game yang Kairosoft luncurkan beberapa waktu lalu adalah: Dream Park Story (Oktober), Forest Camp Story (Juni), dan Burger Bistro Story (Mei).
 

3. Worms Zone .io - Hungry Snake


Di game ini kamu akan bermain sebagai ular kecil. Tugas kamu adalah memakan ular lainnya yang merupakan player lain atau memakan makanan yang tersebar di seluruh map untuk kamu jelajahi.

Semakin banyak yang kamu makan, semakin besar badan ular kamu nantinya.

Game online yang satu ini cukup hemat kuota. Pada dasarnya kamu hanya perlu menyiapkan kuota sebanyak 77 MB untuk mengunduh game dari Google Play Store untuk memainkannya.

Saat kamu mainkan, tidak banyak data yang tersedot karena game ini menggunakan map statis yang artinya tidak banyak memakan daya (resources).
 

4. Among Us


Game untuk 4 orang online yang viral di awal sampai pertengahan tahun 2021 ini masih eksis, lo! Among Us adalah game yang mempopulerkan istilah impostor. Di game ini, kamu akan bermain menjadi crewmate atau impostor.

Ada orang yang suka saat jadi impostor… ada juga yang nggak suka. Tapi apapun pilihan kamu, di game ini tidak bisa memilih karakter yang akan kamu mainkan. Saat jadi impostor, kamu harus siap memerankannya. Pun, saat jadi crewmate kamu juga harus siap 100 persen.

Main game ini membutuhkan koneksi internet yang stabil. Ingat. Yang penting internet kamu stabil, banyaknya kuota internet nggak penting.

Meskipun online, Among Us tidak menyedot banyak kuota. Untuk sekali masuk game (rata-rata 15 sampai 20 menit) hanya memakan sekitar 10 Mb saja.
 

5. Chess Live


Catur juga termasuk ke dalam kategori game online, lo. Buktinya sudah 10,000,000+ lebih yang menginstall Chess Live di Google Play Store.

Buat kamu penggemar catur yang sulit mencari partner sparing secara offline, download game online Chess Live adalah pilihan tepat. Di sini kamu bisa bertemu lawan seimbang yang sesuai dengan rating kamu.

Kamu punya dua pilihan, main catur online atau offline. Karena Chess Live juga bisa kamu gunakan untuk bermain solo alias lawan komputer, kamu bisa main catur tanpa menyalakan internet.
Enaknya Main Game Online yang Mana, ya?

Dari lima pilihan di atas, Traveloka Game Farm sangat direkomendasikan.

Kenapa? Selain merupakan game online terbaik yang super hemat kuota… di dalamnya ada banyak game berbeda yang bisa langsung kamu mainkan tanpa harus download data dulu. Simpel, efektif, hemat data!

5 Kampus Luar Negeri Dambaan Kaum Milenial

5 Kampus Luar Negeri Dambaan Kaum Milenial

Kuliah luar negeri saat ini menjadi dambaan banyak orang, terutama kaum milenial yang semakin pintar dan cerdas. Masalahnya kemampuan finansial setiap orang berbeda, sehingga banyak yang mengharapkan bisa mendapatkan beasiswa luar negeri untuk melanjutkan pendidikan.

Beasiswa luar negeri pun semakin lama semakin banyak diberikan. Terutama oleh kampus yang terbaik. Banyaknya beasiswa yang ada ini rupanya sebanding dengan banyaknya peminat kaum milenial untuk kuliah luar negeri.

Beasiswa Luar Negeri Favorit


Beasiswa Luar Negeri Favorit

Beasiswa luar negeri untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi ada banyak macamnya. Ada beasiswa S1, S2 atau bahkan S3. Masing-masing memiliki syarat yang berbeda. Dari tingkat pendidikan yang berbeda ini, beasiswa luar negeri juga terdiri dari banyak macamnya. Diantaranya :

1. Beasiswa Luar Negeri dari Public of Government Scholarship


Beasiswa luar negeri ini diberikan oleh pemerintah untuk menunjang pendikan warganya yang terpilih. Biasanya karena warga pilihan itu bekerja pada bagian pemerintahan yang memerlukan tingkatan pendidikan yang lebih tinggi. Seperti contohnya Bappenas, maka memberikan beasiswa luar negeri kepada karyawannya yang berprestasi.

2. Beasiswa Luar Negeri dari Private Scholarship


Private Scholarship adalah jenis beasiswa yang diberikan oleh perusahaan swasta besar kepada karyawanya. Beasiswa yang diberikan pun biasanya disesuaikan dengan bidang studi yang relevan dengan pekerjaannya. Contoh Sampoerna Foundation, Djarum, dan lain-lain.

3. Beasiswa Luar Negeri dari Negara Maju


Negara maju saat ini banyak yang memberikan tawaran beasiswa luar negeri kepada kaum milenial untuk bisa kuliah luar negeri. Kaum milenial harus panda melihat peluang ini dan melihat pasyaratan yang diberikan.

4. Beasiswa Luar Negeri dari Yayasan


Yayasan yang sudah maju juga bisa memberikan beasiswa kepada para relawannya yang telah memenuhi syarat. Beasiswa dari yayasan ini biasanya juga bertujuan untuk mengembangkan kemampuan orang yang dipilih sehingga ke depannya bisa mengembangkan ilmunya sesuai bidang yang diminati.

5. Beasiswa Luar Negeri dari University Scholarship


Beasiswa jenis ini biasanya diberikan dengan tujuan tertentu. Misal pemberian beasiswa luar negeri untuk membantu keuangan mahasiswa berprestasi yang kurang mampu secara finansial, atau untuk meneruskan penelitian yang sedang berjalan. Termasuk juga beasiswa luar negeri yang diberikan kepada atlet yang berniat untuk menekuni bidangnya dengan serius.

Kuliah Luar Negeri di Kampus Impian


Tak bisa dipungkiri, banyak kaum milenial yang mendambakan bisa kuliah luar negeri dari beasiswa luar negeri yang didapatkan. Kemungkinan tersebut saat ini terbuka lebar dengan banyaknya beasiswa yang diberikan.

Tak ada salahnya untuk menembak kampus terbaik di dunia untuk bisa meneruskan kuliah. Apalagi kampus-kampus terbaik tersebut terbukti menghasilkan lulusan yang membawa perubahan besar pada dunia. Dari sekian banyaknya kampus terbaik di dunia, ada 5 kampus terbaik menurut QS World University rangking tahun 2022, yaitu :

1. Massachusetts Institute of Technology (MIT)


Massachusetts Institute of Tecnology (MIT) dinominasikan sebagai kampus terbaik di dunia menurut QS World tahun 2022. Universitas riset swasta yang terletak di kota Cambridge, Amerika Serikat ini mempunyai 5 kampus yang terdiri dari 32 departemen di bidang sains dan teknologi.

Ada 44 gelar sarjana yang ditawakan di kampus bergengsi ini. Diantaranya Teknik Sipil, Arsitektur, Perencanaan Tata Kota, Teknik Mesin, Elektro dan lain-lain.

2. University of Oxford


University of Oxford menjadi kampus terbaik kedua di dunia pada tahun 2022. Kampus yang berada di Inggris, Eropa ini berdiri tahun 1096 dengan gaya bangunan khas Eropa yang eksetik. Mirip menara sekolah Horward yang ada di film Harry Potter. Banyak lulusan terbaik yang berasal dari kampus bergengsi ini.

3. Stanford University


Siapa yang kenal artis Maudy Ayunda. Artis multi talenta asal Indonesia ini lulus dengan gelar sarjana Administrasi Bisnis dan Pendidikan dari Stanford University. Begitu juga dengan Sergey Brin dan Larry Page yang notabene pendiri google. Keduanya lulusan kampus bergengsi yang terletak di California, Amerika Serikat ini.

Dalam QS World 2022, kampus Stanford ini menduduki peringkat ketiga sebagai kampus terbaik di dunia.

4. University of Cambridge


University of Cambridge masuk sebagai kampus terbaik keempat di dunia pada QS World 2022. Kampus yang langganan masuk dalam 10 besar kampus terbaik di dunia ini memang mencari kampus impian banyak kaum milenial. Kampus yang berada di Inggris ini termasuk kampus tertua yang berdiri tahun 1209. Ada banyak beasiswa yang ditawarkan di kampus bergengsi ini loh. Jadi cari tahu caranya untuk bisa masuk ke sana.

5. Harvard University


Peringkat kelima dari jejeran kampus terbaik di dunia diduduki oleh Harvard University. Kampus yang berdiri tahun 1636 ini selalu masuk dalam daftar kampus terbaik di dunia sepanjang tahun. Banyak lulusannya yang berhasil di kancah dunia. Dua diantaranya yaitu CEO Amazon dan juga CEO Nestle.

Temukan Informasi Kuliah Luar Negeri di Schoters


Impian untuk bisa kuliah luar negeri, tak diragukan lagi saat ini. Schoters menyediakan semua informasi yang dibutuhkan kaum milenial untuk mendapatkan informasi beasiswa luar negeri dan kampus terbaik di dunia.

Schoters juga menerima konsultasi untuk mencari tahu seperti apa program studi yang ingin diambil, bagaimana cara mengrim lamaran beasiswa luar negeri agar mudah diterima, bagaimana syarat beasiswa luar negeri dan cara mudah untuk bisa memenuhinya, serta konsultasi lainnya.

Shcoters juga menyediakan segala macam tutor untuk melatih kemampuan bahasa Inggris kaum milenial. Mulai dari tes TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, GRE dan segala macam tes bahasa Inggris lainnya. Bukan hanya itu, tutor bahasa asing lainnya juga disediakan oleh Schoters, diantaranya tutor bahasa Jerman, Mandarin, Jepang, Korea, Perancis dan juga Arab.

Untuk informasi lengkap mengenai beasiswa luar negeri, bisa langsung saja kunjungi blog.schoters.com.
Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Kulkas termasuk salah satu barang elektronik yang wajib ada di dalam rumah. Lemari es atau kulkas ini adalah barang elektronik yang mengandalkan proses pendinginan untuk menyimpan berbagai makanan dan minuman agar kualitasnya tetap terjaga. 

Namun, seringkali, kulkas kurang terawat dengan baik oleh penggunanya karena berbagai kesibukan ataupun kemalasan.

Segera Hindari! Ini 6 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulkas Cepat Rusak

Padahal, memberikan perawatan pada kulkas sangat penting agar kulkas bisa awet dan tahan lama. Untuk menjaga kulkas tetap awet dan bagus, kamu bisa mulai dengan menghindari sejumlah kebiasaan yang bikin kulkas cepat rusak. 

Ingin tahu apa saja kebiasaan-kebiasaan yang bisa bikin kulkas mudah rusak? Intip ulasannya di bawah ini yuk!

1. Memasukkan Makanan yang Masih Panas Ke Dalam Kulkas


Memasukkan makanan yang masih dalam kondisi panas ke dalam kulkas ternyata menjadi salah satu faktor kulkas cepat rusak. 

Banyak orang yang langsung memasukan makanan panas, seperti agar-agar atau puding yang masih panas ke dalam kulkas agar cepat dingin. Padahal, kebiasaan ini bisa bikin kulkas bekerja lebih ekstra dalam mempertahankan suhu yang telah diatur.

Kalau hal ini sering dilakukan, bukan tidak mungkin kulkas milikmu akan cepat rusak. Oleh karena itu, sebaiknya tunggu makanan dingin dulu sebelum memasukkannya ke dalam kulkas, sehingga kulkas bisa lebih tahan lama.

2. Tidak Membersihkan Bunga Es yang Menumpuk


Hal ini umum terjadi pada kulkas 2 pintu. Bunga es yang menumpuk di dalam kulkas, terutama di evaporator, akan memicu sirkulasi udara dingin menjadi terhambat dan bikin kulkas tidak dingin, bahkan bisa berujung mengalami kerusakan.

Bunga es ini bisa terjadi sebab fan tidak berputar atau heaternya yang tidak bekerja. Dibutuhkan pemeriksaan ahli khusus untuk mengetahui penyebabnya. Namun, kamu juga dapat membersihkannya secara rutin agar bunga es tidak terlalu menumpuk.

3. Kulkas Tidak Tertutup dengan Rapat


Kebiasaan ini mungkin terdengar sepele, tapi sebenarnya kulkas yang tertutup tidak rapat dapat menyebabkan kulkas cepat rusak. Pasalnya, kulkas akan terus bekerja dan berusaha mempertahankan suhunya. Kulkas yang sering bekerja terlalu ekstra membuatnya semakin mudah mengalami kerusakan.

Untuk mencegahnya, kamu harus memastikan menutup kulkas dengan rapat setelah membukanya. Kalau perlu, ganti karet pintu kulkas secara rutin agar pintu bisa tertutup dengan rekat.

4. Temperatur Pendingin yang Terlalu Tinggi


Temperatur kulkas mungkin jarang diperhatikan. Tapi ternyata, penting sekali untuk kita menyesuaikan temperatur dengan banyaknya isi lemari es. 

Ketika kulkas kosong, maka atur temperatur tertinggi. Sementara, kalau kulkas penuh, turunkan temperatur supaya kulkas tidak bekerja keras dalam mempertahankan suhu dinginnya.

5. Mengisi Kulkas yang Tidak Tepat


Tidak jarang kita memasukkan banyak barang ke dalam kulkas. Selama masih bisa diisi, artinya kita masih dapat menyimpan sesuatu.

Akan tetapi, pemakaian freezer yang tepat sebenarnya adalah dengan mengisinya sebanyak 70%, tidak lebih dan tidak kurang. Jika kurang, daya yang dibutuhkan freezer bekas atau freezer baru jadi lebih besar, dan bila berlebihan, kulkas bisa cepat rusak.

6. Meletakkan Kulkas Di Dekat Benda Panas


Tidak sedikit orang yang terkadang memilih menyimpan kulkas di dekat barang elektronik seperti oven atau kompor. Mungkin maksudnya agar lebih praktis jika ingin mengambil bahan makanan untuk memasak.

Namun, tahukah kamu, panas yang diperoleh dari oven atau kompor tersebut dapat menyebabkan kulkas cepat rusak. Untuk itu, sebaiknya hindari menyimpan kulkas dekat barang elektronik yang panas seperti rice cooker, kompor, maupun oven.

Demikian penjelasan tentang kebiasan-kebiasaan yang bisa bikin kulkas cepat rusak. Semoga informasi tadi bisa membantu kamu merawat kulkas agar tetap awet dan tahan lama, ya!
Ini 5 Alasan Mengapa Mobil Anda perlu Asuransi

Ini 5 Alasan Mengapa Mobil Anda perlu Asuransi

Mulai dari kelalaian pribadi, menjadi korban pengemudi ugal-ugalan, pencurian mobil, sampai bencana alam, coba bayangkan begitu banyak ancaman bagi mobil kesayangan. Inilah sebabnya Anda perlu jaminan perlindungan jika terjadi hal-hal yang tidak dikehendaki kepada kendaraan Anda.

Pasalnya, seperti yang sudah diketahui biaya perbaikan kendaraan roda 4 umumnya cukup mahal termasuk untuk kerusakan ringan. Meski begitu, memilih asuransi mobil tidak dapat sembarangan agar tak berujung kekecewaan.

Sebagai rekomendasi asuransi mobil 2021, Traveloka adalah pilihan terbaik. Pengajuan mudah, persetujuan dalam 24 jam, dan biaya premi terjangkau adalah kriteria penting yang mampu disediakan Traveloka sebagai layanan asuransi modern.

Mengapa Asuransi Mobil itu Penting untuk Anda?

Mengapa Asuransi Mobil itu Penting untuk Anda?

Masih merasa ikut asuransi hanya buang-buang uang saja? Jika demikian Anda perlu tahu inilah alasannya mengapa kendaraan Anda perlu diasuransikan.

1. Lebih nyaman dan percaya diri saat berkendara


Merasa tenang dan percaya diri saat berkendara ternyata dapat menunjang keselamatan saat berada di jalan raya. Ini karena Anda dapat lebih berkonsentrasi saat mengemudi tanpa terlalu memusingkan ulah pengguna jalan lain yang ceroboh.

Pasalnya, kendaraan Anda mempunyai jaminan perlindungan dan penggantian jika terjadi musibah yang menyebabkan kerusakan. Jika suatu saat terjadi hal yang tak Anda inginkan di jalan, asuransi yang akan menanganinya tanpa perlu berhadapan dengan pihak ketiga.

Paling tidak satu masalah terkait kendaraan Anda telah terselesaikan dengan memiliki asuransi.

2. Biaya premi kian terjangkau


Perlu Anda sadari bahwa dengan mengasuransikan kendaraan sebenarnya Anda mengeluarkan dana yang sedikit namun mendapatkan keuntungan lebih besar. Mempunyai asuransi artinya Anda sudah bebas dari pengeluaran yang dapat mengganggu perencanaan keuangan akibat hal-hal tak terduga.

Jika tanpa asuransi tentu Anda harus merogoh kocek dalam-dalam jika terjadi kerusakan misalnya karena kecelakaan, vandalisme, atau bahkan kerugian karena pencurian. Bukan hanya simpanan jadi berkurang, namun nilai aset Anda juga bisa terganggu.

3. Keuangan lebih stabil


Harus mengeluarkan dana dalam jumlah besar untuk memperbaiki atau mengganti mobil tentunya dapat membuat finansial Anda terganggu. Asuransi bisa menjadi penyelamat dari kondisi tersebut dengan jaminan penggantian sesuai paket perlindungan pilihan Anda.

Cover biaya asuransi secara tak langsung akan mengamankan keuangan Anda sehingga pos-pos alokasi lain dapat berjalan sebagaimana seharusnya.

4. Sarana perlindungan terhadap aset Anda


Kendaraan juga merupakan aset Anda yang perlu perlindungan karena kita tak dapat memprediksi kapan aset tersebut tertimpa risiko. Asuransi mobil berperan besar di sini sebagai jaminan perlindungan jika terjadi musibah yang mengakibatkan kerusakan atau kehilangan.

Dengan memiliki asuransi paling tidak Anda terhindar dari risiko kehilangan ratusan juta rupiah misalnya saat mobil menjadi sasaran tindak pidana pencurian.

5. Dapat menggabungkan 2 paket asuransi


Secara umum ada 2 kategori paket asuransi mobil, yaitu TLO dan All Risk. Paket Total Loss Only hanya memberikan jaminan penggantian untuk kehilangan atau kerusakan parah senilai 75% atau lebih dari harga kendaraan. Sementara paket All Risk memberikan perlindungan yang lebih menyeluruh mulai dari kerusakan ringan sampai berat, termasuk kehilangan.

Sekarang Anda dapat menggabungkan dua paket tersebut untuk mendapatkan layanan asuransi yang lebih optimal. Contohnya memilih asuransi All Risk di tahun-tahun awal dan saat kendaraan sudah semakin tua Anda bisa beralih pada paket TLO.

Ini karena mobil baru biasanya memerlukan dana perbaikan yang lebih besar walaupun kerusakan yang terjadi terbilang ringan.

Jadi tak perlu ragu lagi, bukan? Apalagi sekarang Anda bisa membeli asuransi Traveloka dengan mudah cukup lewat aplikasi Traveloka yang tersedia di Google Play dan App Store.
Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman – mari kita simak artikel berikut ini. Dalam vintage restaurant selain kebanyakan menyediakan jajanan enak juga terdapat berbagai keindahan tentunya enak buat foto-foto. Oleh karena itu, vintage restaurant ini akan membuat suasana yang nyaman bagi semua pengunjung yang datang.

Jenis Vintage Restaurant dengan Suasana Nyaman

Setiap restaurant memiliki suasana yang baik dan Vintage Restaurant terdapat banyak sudut foto yang bisa dipilih. Tentunya untuk anda yang menyukai pemandangan yang indah juga senang membagi momen yang nyaman dengan berfoto, Berikut terdapat Beberapa jenis dekorasi vintage restaurant dengan suasana yang nyaman dan sangat di inginkan bagi setiap pengunjung.

Chuanpisamai Cafe, sebuah vintage restaurant yang didekorasi dengan warna putih , dengan sempurna mempertahankan konsep vintage gaya romantis. Ada juga pakaian/aksesoris/sepatu bergaya vintage yang lucu untuk berbelanja dan menikmati!

Restaurant Chuan Phisai Siapa yang punya rencana untuk mengadakan pesta teh dengan teman dekat wanita? Biarkan saya memberitahu Anda bahwa restaurant Chuan Phisai akan membuat Anda jatuh cinta sampai Anda tidak bisa menolak.

Manisnya restaurant dan makanan penutup akan membuat Anda bahagia sampai Anda lupa ketika Anda kembali. Vintage restaurant di taman memiliki suasana yang sangat bagus. karena penuh dengan bunga yang akan membuat teman-teman Terpesona oleh pesona bunga restaurant ini terletak di Museum Budaya Bunga,

Terbuka untuk umum untuk melihat berbagai jenis bunga. Bahkan dalam makanan dan minuman, ada campuran bunga. Rekomendasi menu yang ingin saya coba adalah Perangkat teh dan scone lembut Set termasuk teh bunga, seperti teh mawar dengan aroma mawar.

Restaurant Kamar Teh Bagi siapa saja yang ingin memiliki sudut untuk duduk dan berbicara di tempat kerja, duduk dalam rapat atau duduk di tempat kerja. Pasti restaurant ini Kamar Teh kemarin didekorasi dengan gaya Yunani. Sebagian besar perabotan di dalamnya adalah meja kayu, beberapa berlapis kulit. Biar kuberitahu, restaurant ini sangat menyukainya karena terlihat mewah dan terlihat sangat mahal. Untuk menu makanannya ada yang biasa saja seperti teh, kopi, kue, tapi yang menonjol dari resto ini adalah dekorasi restaurantnya.

Featherstone Bistro Café&Lifestyle shop, restaurant yang akan membawa Anda ke dunia misterius yang memiliki pesona yang mengajak Anda untuk menemukan setiap sudutnya. dengan furnitur unik tapi menawan Biarkan saya memberitahu Anda bahwa vintage restaurant ini tidak biasa.

Kedua dekorasi dan makanan di restoran Mungkin beberapa keakraban bahwa jika ada yang penggemar film Binatang-Binatang Fantastis dan Tempat Menemukannya Binatang-binatang Fantastis pasti akan muncul di benak Anda! Teman-teman akan terkagum-kagum dengan minuman obat kuno berbentuk botol yang mengubah minuman biasa menjadi minuman yang mengasyikkan.

Karena remaja saat ini beralih berdandan atau menginginkan lokasi yang kuno. Baik itu kopi yang diseduh dalam bentuk aslinya memberikan perasaan masa lalu Dan yang paling menarik dari restaurant ini adalah Kue Ibu dengan resep yang sudah turun temurun selama lebih dari 30 tahun, rasanya masih mellow.

Shop Wood Cafe adalah restoran yang didekorasi dengan kayu yang indah. Terlihat dan terasa hangat seperti duduk di rumah. Ada zona indoor dan zona taman yang dihiasi pepohonan dan atap tembus pandang. membuatnya terlihat lebih menawan Restoran yang menawarkan menu gurih dan dessert paling banyak dengan pelayanan yang baik.

Vintage restaurant santai bergaya retro dengan meja dan kursi. dan sebagian besar dekorasi restaurant terbuat dari kayu. Bagi penyuka koleksi generasi sebelumnya, jangan lewatkan restaurant ini. Demikianlah artikel jenis Vintage Restaurant dengan suasana nyaman. Semoga bermanfaat.