Perbandingan 4 Paylater Paling Viral di Indonesia, Keunggulan, & Bunganya

Perbandingan 4 Paylater Paling Viral di Indonesia, Keunggulan, & Bunganya

Ledakan pengguna paylater jadi salah satu fenomena yang terjadi selama pandemi 2019 - 2021. Sampai artikel ini ditulis, OJK sudah melegalkan 148 paylater.

Perbandingan 4 Paylater Paling Viral di Indonesia, Keunggulan, & Bunganya

Tapi di antara ratusan paylater tersebut, ada segelintir saja yang paling viral alias banyak digunakan. Apa saja? Simak perbandingan produk-produk paylater terpopuler di Indonesia berikut ini.

1. Shopee Paylater


Siapa yang tidak kenal dengan Shopee? Menurut DailySocial, tahun lalu Shopee menjadi aplikasi e-commerce dengan penggunaan terbanyak. Salah satu fitur favorit masyarakat di Shopee adalah Shopee Paylater, atau disebut juga SPaylater.

Di awal-awal rilis, SPaylater banyak banget promo, seperti bunga 0%, gratis ongkir, sampai beragam promo lainnya.

Tapi saat ini, promo SPaylater sudah berkurang banyak. Di akhir tahun kemarin, bahkan banyak pengguna Shopee mengalami penurunan limit nominal paylater-nya.

Apakah SPaylater masih worth it digunakan? Masih, kok. Promonya memang tidak sebanyak dulu, limitnya juga turun, tapi masih cukup untuk belanja 1 - 2 produk bagus.

Fasilitas:

● Limit Rp500 ribu - Rp6 juta

● Tenor pelunasan 1 - 6 bulan

● Bunga flat 2,95%

● Biaya penanganan 1% dari total harga pokok barang

● Denda terlambat bayar 5% dari total harga pokok barang

Keunggulan:

+ Proses mudah dan cepat

+ Layanan CS bagus

Kelemahan:

- Kalau bikin kebijakan paylater, bisa tiba-tiba dan tanpa notifikasi

- Tenor tergolong pendek dibanding paylater sekelasnya

- Denda bulanan tetap harus dibayar walau telat bayar beberapa detik

- Promonya tidak sebanyak dulu

2. Gopaylater


Gojek Paylater atau Gopaylater lumayan cocok bagi Anda yang saldo Gopay-nya lagi krisis. Tapi sayangnya meski sudah merger dengan Tokopedia, layanan Gopaylater masih belum bisa dipakai checkout barang di Tokped.

Meski tergolong baru, Gopaylater cukup mudah digunakan. Baru-baru ini, Gopaylater juga merilis fitur Pick Your Limit, yaitu fitur memilih limit kita sendiri.

Se-worth it apa Gopaylater? Untuk pecinta Gojek sih worth it - worth it saja. Cuma harapannya Gopaylater bisa ekspansi layanan ke Tokopedia juga. Katanya udah nikah, kan?

Fasilitas:

● Limit ditentukan sendiri, tapi maksimumnya tetap ditentukan Gojek, yaitu mulai dari Rp500 ribu - Rp1 juta

● Tenor pelunasan 30 hari

● Bunga 0%

● Biaya langganan Rp12,500/bulan

● Denda terlambat bayar Rp2,000/hari, setelah grace period 5 hari

Keunggulan:

+ Ada fitur Pick Your Limit

+ Tidak ada bunga

+ Habis telat bayar tidak langsung kena denda, ada tolerasi (grace period)

Kelemahan:

- Tenornya terlalu pendek

- Biaya langganan tetap harus bayar meski paylater-nya tidak dipakai

- Fasilitas dalam tahap penyempurnaan, jauh dari kata “sempurna” untuk standar Gojek'

3. OVO Paylater


Fasilitas Gopaylater kalah jauh jika dibandingkan dengan OVO Paylater. Meski sama-sama e-wallet, OVO hingga saat ini bisa melayani paylater di dua aplikasi, yaitu Grab dan Tokopedia (Iya, Tokped, sampai kapan kamu mau sama OVO?!).

Menurut DailySocial, per 2020 pengguna OVO Paylater bertambah sampai lebih dari 260%. Sebagian besar transaksi terjadi di Grabfood dan Tokopedia.

Worth it dipakai? Sangat worth it. Tapi persyaratan mengaktifkan OVO Paylater terlalu banyak. Selain itu, pinjaman di bawah Rp1 juta di OVO wajib dilunasi dalam 30 hari. Biaya adminnya juga cukup tinggi, yaitu 5% dari total transaksi.

Fasilitas:

● Limit Rp1 juta - Rp10 juta

● Tenor pelunasan 30 hari (< Rp1 juta), 3 - 12 bulan (>Rp1 juta)

● Bunga flat 2,90%

● Biaya penanganan 5% dari total harga pokok barang

● Denda terlambat bayar 0,1%/hari

Keunggulan:

+ Bisa dipakai di Grab maupun Tokped

+ Alur pemakaiannya mudah

Kelemahan:

- Pendaftaran lumayan ribet, harus upgrade akun ke OVO Premier dulu

- Tenor pelunasan paylater di bawah Rp1 juta terlalu pendek

- Biaya penanganan terlalu tinggi

4. Traveloka Paylater


SPaylater dan Gopaylater terbatas penggunaannya untuk internal aplikasi saja. OVO Paylater melayani Grab dan Tokopedia sekaligus. Tapi Traveloka Paylater bisa dipakai untuk transaksi di RIBUAN merchants, tidak cuma online saja tapi OFFLINE.

Kata “ribuan” di atas bukan melebih-lebihkan, karena faktanya Traveloka Paylater bisa dipakai di hotel, vila, moda transportasi, sewa kendaraan, antar jemput bandara, tiket wisata, nonton film di bioskop, dan masih banyak lagi.

Selain itu, Traveloka Paylater juga bisa dipakai membayar segala jenis tagihan, mulai dari tagihan BPJS, listrik, air, telpon, TV kabel, sampai asuransi.

Kalau Anda sudah jadi pengguna aktif, Anda akan dapat privilege berupa Traveloka Paylater Card, kartu paylater pertama di Indonesia hasil kerjasama BRI dan Traveloka, seperti ini bentuknya:

Layanan Traveloka Paylater Card tidak terbatas di Indonesia saja, tapi SELURUH DUNIA.

Jadi misalnya nih, Anda mau traveling ke Korsel, semua biaya berangkat mulai dari tiket pesawat, penjemputan bandara, sampai hotelnya bisa di-cover sama paylater-nya Traveloka.

Worth it tidak pakai Traveloka Paylater? Jangan ditanya lagi, deh. Worth it pake BANGET. Apalagi untuk yang doyan belanja sama traveling.

Proses pengurusannya cepat lagi, cuma 10 menit sampai beberapa jam saja, saldo paylater Anda di Traveloka bisa langsung cair.

Fasilitas:

● Limit Rp3 juta - Rp50 juta (Ya, Anda tidak salah baca)

● Tenor pelunasan 3 bulan - 24 bulan alias 2 tahun

● Bunga flat 2%/bulan (kalau sudah pakai Traveloka Paylater Card)

● Biaya administrasi 0%

● Denda terlambat bayar 1% dari total tagihan sampai maksimal Rp100 ribu/bulan

Keunggulan:

+ Punya fasilitas kartu paylater fisik

+ Limitnya sangat tinggi, dengan tenor 2X lipat lebih panjang dari paylater biasa

+ Bunga lebih rendah

+ Gratis biaya administrasi selamanya

+ Dapat Traveloka Points setiap kali transaksi (bisa untuk belanja, bayar tagihan, beli tiket, dll)

+ Bisa untuk transaksi OFFLINE

+ Melayani transaksi luar negeri

Kelemahan:

- Review masih belum banyak

- Promosi dari pihak Traveloka-nya kurang masif

Itulah perbandingan 4 paylater paling viral di Indonesia, sudah memutuskan mau mencoba yang mana?
Dimensi Lapangan Baseball untuk Usia Sekolah Menengah

Dimensi Lapangan Baseball untuk Usia Sekolah Menengah

Dimensi Lapangan Baseball untuk Usia Sekolah Menengah - Ada beberapa ukuran yang berbeda untuk bidang pemain usia sekolah menengah, kami akan meletakkan beberapa dari mereka di sini. Melatih tim olahraga anak Anda mungkin terdengar sangat menarik, tetapi sebelum Anda memutuskan untuk melakukannya, pertimbangkan faktor-faktor ini.

Pastikan bahwa Anda dapat membuat komitmen yang memakan waktu untuk melatih. Jika demikian, masuklah dengan semangat dan optimisme dan ingatlah untuk bersenang-senang dengan tim Anda. Pembinaan Baseball dapat menjadi posisi yang sangat bermanfaat karena Anda dapat memengaruhi mental masa remaja mereka.

Ukuran Lapangan Baseball Menurut Usia


Ukuran Lapangan Baseball Menurut Usia

  • 12 tahun: Biasanya bermain di lapangan 50/70, artinya jarak lemparan 50 kaki dan pangkalan 70 kaki. Dinding akan berada sekitar 200 kaki dari home plate.
  • 13 tahun: Akan meningkatkan jarak menjadi 54/80. Peningkatan kecil dalam jarak pitching dan jalur dasar membuat mereka siap untuk langkah berikutnya, yang merupakan bidang berukuran penuh. Dinding di sini akan menjadi sekitar 300 kaki.
  • 14 tahun: Anak-anak yang berusia 14 tahun mungkin telah mencapai lapangan bisbol berukuran penuh, atau 60/90. Ini adalah bidang berukuran sama yang akan mereka mainkan selama mereka bermain game. Dinding akan berada di suatu tempat sekitar 300 kaki di bawah garis dan 400 kaki di tengah.

Dimensi Major League Ballparks


Kami telah membahas ukuran lapangan bisbol untuk Major League Baseball (MLB), tetapi tidak cukup sampai di situ. Setiap lapangan di MLB memiliki tata letak yang sedikit berbeda dalam hal tribun penonton dan pagar home run. 

Foul Ground


Jumlah foul ground (di luar garis untuk lapangan permainan, tetapi masih bisa dimainkan untuk popup atau bola yang dioper, dll.) sangat bervariasi. Beberapa taman akan memiliki penggemar yang sangat dekat dengan aksi, dan beberapa lebih jauh ke belakang. Ini berarti lebih banyak permainan dapat dilakukan pada bola yang muncul, membuat taman dengan lebih banyak tanah busuk jauh lebih menarik bagi pelempar.

Pagar Home Run


Sebenarnya tidak banyak aturan yang mengatur seberapa jauh pagar home run harus berada pada titik tertentu di lengkungannya. Misalnya, pagar home run lapangan kanan di Fenway Park di Boston hanya 302 kaki, sedangkan Wrigley Field 353 kaki. Centerfield di stadion baseball Houston adalah 436 kaki, sementara itu hanya 390. Di bidang kiri, Anda akan menemukan jarak terpendek untuk dinding hanya 310 kaki di Boston's Fenway Park. Tangkapannya adalah tingginya 37 kaki.

Bangun Tim di Sekitar Dimensi Taman


Dengan dimensi yang sangat bervariasi di stadion baseball Major League, tim akan sering membawa pemain yang sesuai dengan taman. Misalnya, jika pagar home run sangat dalam dan ada banyak lapangan luar yang harus ditutup, sebuah tim dapat mengisi lapangan luar dengan pemain yang sangat cepat dan membawa pelempar yang melepaskan banyak bola terbang. Jika pagar home run lebih pendek, sebuah tim akan menginginkan lebih banyak pitcher groundball sehingga mereka tidak melepaskan banyak home run.

Sebutkan Apa Saja Urutan Ayunan Permainan Baseball?


  1. Kaki lebar
  2. lutut ditekuk
  3. Tetap di dalam kakimu
  4. Muat sedikit ke belakang sebelum pitch
  5. Bergeser ke depan ke lapangan
  6. Tumit depan menyentuh tanah
  7. Kaki depan menegang, menghentikan perpindahan berat
  8. Pinggul dan inti berputar keras
  9. Lengan dan tangan terbang menembus
  10. Kelelawar mencambuk melalui zona
  11. Home run.

Demikianlah Artikel yang dapat saya buat tentang Dimensi Lapangan Baseball untuk Usia Sekolah Menengah semoga bermanfaat, terimakasih.
Lacak Paket saat Belanja Online, Penting gak sih?

Lacak Paket saat Belanja Online, Penting gak sih?

Seberapa pentingkah lacak paket ketika belanja online? Sebelum membahas pentingnya lacak paket, perlu diketahui untuk melakukan hal tersebut harus memiliki no resi. Nomor ini didapatkan dari jasa ekspedisi yang digunakan. Dengan melakukan cek resi informasi terkait paket lebih jelas.

Pengertian nomor resi, dari kata resi artinya bukti tertulis penerimaan telah melakukan pengiriman berupa surat, uang, paket, dan lainnya yang dikeluarkan oleh jasa pengirim. Nomor resi berarti nomor seri yang terdapat dalam bukti penerimaan tertulis tersebut.

Sekarang ini nomor resi sudah menjadi hal yang wajib dimiliki oleh orang-orang yang belanja online. Setiap melakukan pengiriman paket maka no resi akan diberikan. Apa hubungannya cek resi dengan lacak paket? Untuk menjawab ini silakan baca sampai selesai.

Fungsi Nomor Resi untuk Cek Resi


Fungsi Nomor Resi untuk Cek Resi

1. Bukti Paket Sudah Dikirim


No resi yang diberikan oleh toko online menandakan bahwa barang yang dipesan mulai dikirim. Berarti pemilik toko online sudah mengirimkan barang ke jasa ekspedisi sesuai kesepakatan. Jadi merasa tenang bahwa toko online tidak melakukan penipuan.

2. Cara Untuk Lacak Paket


Setelah tahu bahwa paket sudah dikirim oleh toko online.Untuk memantau paket sudah sampai dimana lebih gampang dengan cek resi di situs web. Hal ini juga bisa menjadi bukti bahwa toko online memang benar-benar telah mengirim.

Kalau barang yang dikirim sehari setelah pesan ada perubahan lokasi, sebagai tanda barang sudah terkirim. Informasi dengan cek resi untuk lacak paket lebih detail dan selalu update.

Inilah pentingnya melakukan lacak paket secara online. Agar terhindar dari penipuan dan mengetahui barang sudah dikirim. Jika paket bisa terlacak pastinya barang akan sampai ditangan.

3. Sebagai Klaim di Ekspedisi


Jika belanja online yang tidak perlu diantar ke rumah maka mengambilnya di tempat ekspedisi. Untuk mengklaim barang yang ada adalah kepunyaan sendiri maka perlu memberikan bukti no resi untuk pengecekan. Jika nomor resinya sama maka barang bisa diambil.

4. Untuk Komplain Paket yang Terkendala


Jika terjadi barang belum sampai di hari yang seharusnya sudah ditangan. Untuk mengajukan keluhan terhadap paket yang sudah dikirim oleh toko online dengan cara menghubungi kontak layanan ekspedisi dan sebutkan no resi yang dimiliki. Dengan ini akan segera diketahui kendala apa yang menyebabkan paket belum sampai.

Pentingnya nomor resi untuk kepentingan belanja online sebaiknya simpan baik-baik sampai barang sudah sampai di tangan. Untuk cek resi yang mudah dan cepat bisa gunakan website di Shipper.id. Shipper adalah salah satu perusahaan dibidang jasa ekspedisi yang memberikan layanan aggregator logistik yaitu pengiriman barang dan jasa warehouse yaitu jasa sewa gudang.

Cara Cek Resi dan Lacak Paket di Shipper


Cara untuk mengecek resi juga lacak paket sangat mudah di Shipper. Untuk melacaknya hanya memerlukan paket data dan gawai atau komputer. Pengecekan paket di Shipper bisa untuk berbagai ekspedisi yang ada di Indonesia.

  1. Buka aplikasi pencarian, ketikan shipper.id kemudian enter.
  2. Di Halaman utama Shipper, di bagian atas halaman ada menu ‘tautan cepat’, kemudian klik. Pilih menu ‘lacak paket’.
  3. Setelahnya akan muncul kolom pengisian no resi. Ketik no resi yang ada di bukti pengiriman barang.
  4. Jika memiliki lebih dari satu no resi bisa lakukan cek sekaligus dengan maksilam 10 no resi. Pisahkan no resi yang berbeda dengan spasi, koma, atau baris baru.
  5. Setelah ketik no resi, klik jasa ekspedisi yang digunakan. Pilihan jasa ekspedisi sudah tertera di bawah kolom.
  6. Scroll kebawah akan muncul hasil pencarian. Klik ‘detail’ untuk mengetahui keberadaan paket.

Cukup mudah bukan untuk mengetahui dimana paket berada. Dengan adanya kemudahan melalui online tidak perlu bingung untuk mendapatkan informasi terkait paket. Jika terjadi sesuatu pun akan terlihat waktu dan tempat paket dimana.

Begitulah pentingnya bisa melakukan cek resi dan lacak paket ketika belanja online. Jadi setiap belanja online harus meminta bukti kirimnya dengan mencantumkan no resi yang bisa dilacak. Semoga belanja online lebih nyaman dengan menggunakan sistem pelacakan dari Shipper.
8 Ide Kado Ulang Tahun di Masa Pandemi

8 Ide Kado Ulang Tahun di Masa Pandemi

Ulang tahun adalah moment yang spesial. Pada hari itu, hari lahir seseorang akan menjadi langkah baru dengan ditandai bertambahnya usia. Tak heran jika orang akan merayakannya sebagai hari jadi dengan banyak harapan baik untuk ke depannya.

Di masa pandemi seperti ini, merayakan pesta ulang tahun akan menjadi berbeda karena tak bisa bebas membuat pesta. Kerumuman jelas dikurangi, apalagi keluar rumah untuk mengunjungi pesta ulang tahun teman.

Pasti sedih ya tidak bisa merayakan ulang tahun bersama teman-teman. Tenang, jangan terlalu sedih karena ulang tahun tetap bisa dirayakan tanpa harus mengadakan pesta kok. Teman-teman spesial pasti mengerti dan mengirimkan kado terbaik untuk kamu.

Gift Giving During Pandemic


Gift Giving During Pandemic

Memberikan kado ulang tahun di masa pandemi pasti sangat berkesan bagi penerimanya. Mengingat masa pandemic ini kita mengalami masa-masa sulit dengan adanya virus mematikan dimana-mana. 

Maka gift giving during pandemic akan menjadi kenangan tak terlupakan. Apalagi kita tak tahu pandemic ini sampai kapan berakhirnya.

Ingin menyenangkan teman dan berbagai kebahagiaan di masa pandemic. Tapi bingung mau kasih kado ulang tahun apa yang cocok. Berikut ini ada 7 ide kado ulang tahun di masa pandemic yang bisa kamu jadikan referensi.

1. Masker Kain Custom


Masker adalah kebutuhan paling penting di masa pandemic seperti saat ini. Bahkan bisa dikatakan sebagai kebutuhan pokok, karena harus kita pakai setiap kali kita keluar rumah. Punya beberapa stok masker di rumah akan sangat membantu, agar kita tetap terjaga dari penyebaran virus mematikan.

Memberikan kado masker pasti akan berkesan bagi penerimanya. Apalagi maskernya termasuk masker kain custom yang memang dibutuhkan. Pilihlah masker kain custom yang nyaman dipakai dan cantik serta unik untuk memberikan kesan baik bagi penerimanya.

2. Hand Sanitizer


Hand sanitizer juga sangat dibutuhkan di masa pandemic seperti saat ini. Karenanya memberikan kado ulang tahun berupa hand sanitizer juga sangat bermanfaat. Pilihlah hand sanitizer yang paling aman dan dikemas dalam bentuk parcel atau kado dengan bungkus yang unik. Agar moment spesial terasa semakin berkesan.

3. Kaos Custom


Punya kata-kata mutiara untuk menyemangati teman-teman atau saudara di masa pandemic. Bisa dibubuhkan ke dalam tulisan yang ditempel di kaos custom. Unik dan spesial karena hanya tertuju kepada teman kita yang sedang berulang tahun. Unik dan pasti berkesan.

4. Apron Custom (Celemek)


Bagi yang suka memasak, apron custom atau celemek pastilah sangat berguna sekali di masa pandemic. Karena waktunya sebagian besar dihabiskan di rumah. Memasak bisa jadi hal yang menyenangkan dan bisa membuang rasa bosan.

Memberikan kado berupa apron custom dengan desain yang unik dan ada nama penerimanya di sana, pasti sangat berkesan dan tak terlupakan.

5. Laptop Pouch


Selama pandemic pasti banyak yang Work From Home atau WFH. Laptop pastilah menjadi teman setia selama bekerja di dalam rumah. Hadiah ulang tahun berupa laptop pouch akan sangat berkesan untuk menemani hari-hari selama WFH. Carilah yang unik dan tak biasa, agar kado ulang tahunmu tak terlupakan.

6. Cosmetic Bag


Cosmetic Bag sangat berguna bagi yang suka makeup atau dandan. Kado ulang tahun berupa cosmetic bag juga akan memberikan nilai lebih bagi pecinta dunia makeup. Carilah yang desainnya unik dengan warna yang disukai oleh teman kamu yang sedang berulang tahun. Pasti hadiahnya sangat berkesan dan spesial di matanya.

7. Botol Minum


Masa pandemic harus banyak minum air putih. Hadiahkan botol minum yang unik dan estetik untuk teman yang berulang tahun. Selain berkesan, botol minum juga sangat berguna untuk mengingatkan teman agar selalu menjaga kesehatan dengan sering minum air putih.

8. Buku


Kegiatan yang paling disukai selama di rumah bagi pecinta buku tentu saja membaca buku. Hadiahkan buku spesial untuk teman yang sedang berulang tahun, agar hari-harinya selama di rumah saja menjadi menyenangkan dan tidak membosankan. Boleh juga memberinya buku harian yang unik.

Gift Giving During Pandemic is Special


Tak ada yang paling berkesan selain menghibur teman di masa sulit seperti pandemic ini. Memberikan hadiah spesial tentu saja akan memberikan semangat baru bagi penerimanya. Bukankah kebahagiaan adalah obat bagi segala macam penyakit.

Ide kado ulang tahun di atas bisa jadi rekomdasi unik untuk memberikan hadiah spesial kepada teman atau saudara di saat pandemic. Tak perlu mahal, asalkan bisa memberikan nilai lebih kepada penerimanya. Semoga membantu.
Cara Mengatur Dan Merencanakan Warnet

Cara Mengatur Dan Merencanakan Warnet

Cara Mengatur Dan Merencanakan Warnet - Seiring popularitas penggunaan komputer untuk segala hal yang terus meningkat, orang-orang yang tidak memiliki komputer sendiri, pelancong bisnis, dan mereka yang sedang berlibur perlu semakin sering menggunakan komputer.

Sebuah kafe internet mungkin merupakan peluang besar bagi Anda untuk menggabungkan hasrat Anda dan mengubah keterampilan Warnet Anda menjadi menghasilkan uang dengan cara yang menyenangkan dan menguntungkan.

Cara Mengatur Dan Merencanakan Warnet
 

Merencanakan Kafe Internet Anda


· Merumuskan ide tentang bagaimana Anda ingin menjalankan warnet Anda.

· Tuliskan berbagai fasilitas dan layanan yang ingin Anda tawarkan dan audiens yang ingin Anda layani.

· Teliti kelayakan rencana Anda.

Selidiki area di mana Anda berharap untuk membuka kafe Anda. Lihat secara spesifik permintaan akan warnet dan pesaing di area tersebut. Buat perkiraan kasar berapa banyak uang yang Anda perlukan sebagai investasi awal untuk peralatan komputer, furnitur, perangkat lunak, dan fasilitas. Rencana bisnis Anda harus mencakup elemen-elemen berikut:

1. Konsep bisnis Anda: Fokus di sini adalah mendeskripsikan bisnis Anda dan pasar untuk kafe Anda.

2. Riset pasar: Riset pasar sangat penting, karena menggambarkan sifat pasar yang Anda masuki. Identifikasi siapa pesaing utama Anda, siapa target pasar Anda, dan preferensi serta kebutuhan pasar sasaran Anda.

3. Sebuah rencana pemasaran: Ini harus menjelaskan bagaimana Anda berencana untuk memenuhi kebutuhan pasar Anda, bagaimana Anda akan berkomunikasi dengan pelanggan, dan bagaimana Anda akan mengiklankan kafe Anda.

4. Rencana operasi: Ini akan menjelaskan operasi Anda sehari-hari. Ini akan mencakup, misalnya, garis waktu, jam buka kafe, dan orang-orang serta peralatan yang dibutuhkan.

5. Rencana keuangan: Ini akan menguraikan bagaimana Anda akan membiayai bisnis Anda, berapa biaya yang Anda harapkan, dan proyeksi lima tahun untuk pendapatan Anda.

Pastikan untuk membuat rencana bisnis Anda jelas dan dapat dipahami serta dapat menjelaskannya kepada siapa pun, terutama mereka yang tidak tahu jargon teknis.

Mencari Modal Investasi dan Lokasi


· Perkirakan berapa banyak modal awal yang Anda perlukan.

Dengan menggunakan rencana keuangan Anda, tentukan proyeksi pengeluaran tahunan dan pendapatan kotor Anda. Anda harus memiliki modal yang cukup untuk menutupi biaya awal dan operasional Anda.

· Jika tidak, Anda harus mengambil pinjaman.

Biaya operasional termasuk lisensi, izin, asuransi, sewa atau hipotek, sistem keamanan, gaji karyawan, peralatan komputer dan perangkat lunak, dan layanan profesional seperti akuntan atau pemegang buku dan untuk itu Anda bisa kunjungi Skaternet 3d untuk info penting lainnya.

· Anda dapat menyewa peralatan atau membeli peralatan bekas untuk menghemat biaya operasional.

· Cari uang investasi.

Ini bisa dari tabungan Anda sendiri, mitra investasi, atau bank. Pengusaha lain telah menggunakan jalur kredit dengan bank mereka, pinjaman ekuitas rumah, kartu kredit atau pinjaman mikro.

Hubungi SBA mengenai pinjaman usaha kecil yang dijamin SBA. Anda kemudian akan mengajukan pinjaman SBA di bank lokal atau serikat kredit. Jenis pinjaman ini menjamin pembayaran kembali oleh SBA jika Anda gagal baya.

· Pertimbangkan pinjaman ekuitas rumah.

Temukan bank yang akan memberi Anda pinjaman ekuitas rumah atau jalur kredit ekuitas rumah. Anda akan menggunakan rumah Anda sendiri sebagai jaminan. Pastikan Anda dapat membayar kembali pinjaman ini atau Anda berisiko kehilangan rumah.

· Pertimbangkan pinjaman mikro.
Bagaimana Cara Menemukan Lokasi yang Baik dan Memilih Nama?

· Temukan lokasi yang cocok untuk kafe Anda.

· Bekerja dengan agen real estat komersial.

· Lakukan riset tentang lokasi bisnis potensial Anda.

· Pilih nama untuk bisnis Anda.

Buat pengenal unik yang sesuai dengan pelanggan dan membedakan Anda dari bisnis lain. Cari database seperti Hoovers, Better Business Bureau dan Web untuk menemukan informasi tentang nama bisnis lain sehingga Anda tidak memilih salah satu yang sudah diambil. Demikianlah Artikel yang saya tulis tentang Cara Mengatur Dan Merencanakan Warnet semoga bermanfaat, terimakasih.